Регистрация Войти
Вход на сайт

Средств для обеспечения всех «чернобыльцев» льготами нет

26 мая 2013 09:15
13

Средств для обеспечения всех «чернобыльцев» льготами нетЧтобы полностью выполнить закон по льготам «чернобыльцам», принятый еще в СССР, необходимо 88 млрд. гривен. А имеется на них лишь 11 миллиардов.

Об этом рассказала министр социальной политики Наталья Королевская в интервью ZN.UA.

«Для того, чтобы обсуждать вопрос «чернобыльцев», необходимо понимать ситуацию в целом. В этом году на льготы пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС в государственном бюджете предусмотрено чуть больше 11 млрд грн — на 2 миллиона «чернобыльцев». Чтобы полностью выполнить закон, принятый еще во времена СССР, необходимо 88 млрд грн. Для сравнения: на все выплаты семьям с детьми, малообеспеченным семьям, детям-сиротам, инвалидам с детства, детям-инвалидам — а это 13 миллионов украинских граждан самой уязвимой категории — в этом году предусмотрено в бюджете около 40 млрд грн. То есть в среднем — 5500 грн на одного чернобыльца (почти в два раза больше тех 3077 грн, которые государство может себе позволить потратить на сироту или инвалида). Очевидно, что дополнительных средств для полного обеспечения всех «чернобыльцев» льгот и доплат, предусмотренных законами, в бюджете нет», — объяснила Наталья Королевская.

Она считает, что многое из того, что было положено «чернобыльцам» по закону двадцать лет назад, потеряло свою актуальность сегодня, так как изменилась социально-экономическая ситуация.

Тем не менее, министр не хочет навязывать решение сверху.

«Поэтому крайне важно, чтобы сами «чернобыльцы» четко сформулировали свою позицию и расставили приоритеты. В таком формате диалог станет куда более конструктивным и результативным», — объяснила она, добавив, что десятки раз встречалась с «чернобыльцами», общалась с ними, изучала требования и выделила несколько общих направлений, устраивающих все стороны.

«Всего их три: решение вопроса сохранения статуса «чернобыльцев» за детьми, теряющих его по достижению 18-летнего возраста; восстановление справедливости по отношению к вдовам «чернобыльцев»; наведение порядка в областных комиссиях по заработкам «чернобыльцев», — сказал она.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (13)
Анжелика Король 29 мая 2013 15:24

Королевская явно перегнула. И даже кажется, что она не ведает, что творит... Максимальное сокращение соцвыплат... Да наши льготники такого просто не смогут выдержатЬ! Каков цинизм!

Только коммуняки поддерживают чернобыльцев.Но пока их антикризисные предложения не приняли в Раде, ничего хорошего льготчикам ждать не приходится.

Цитировать          13
Вадим 28 мая 2013 12:46

Действующая власть, не без поддержки оппозиции, ведут жесткую социально-экономическую политику. Направленную не на развитие страны и улучшение жизни, а наоборот! Лоббируя интересы отдельных финансовых кланов, не забывая о своей выгоде! То что люди ценой своей жизни и здоровья ликвидировали последствия катастрофы их не смущает! Для них деньги не пахнут!

Цитировать          12
Ибрагим Швуль 28 мая 2013 11:49

Королевская красуется, блещет оперением, на фоне обнищания МАЛОИМУЩИХ! То есть власть дошла до абсурда! Отменяет льготы чернобыльцам, отбирает пенсию у работников, но ведь и законодательно тоже ничего не работает. Украина погрузилась во мрак безнравственности и равнодушия олигархии!

Поэтому коммунисты не голосовали за принятия бюджета, в этот бюджет не входят нужды социальнонеобеспеченных граджан!

Цитировать          11
Дора 28 мая 2013 09:03

У людей готовы последнее отобрать,а для себя любимых ничего не жалеют.Может пюсть бы не растрачивали бюджет на всякую ерунду типа евробаскета,может и деньги были бы

Цитировать          10
Вася Корж 28 мая 2013 01:04

Королевская берет пример со своей училки - Юльки, только забывает, где та теперь сидит. А ведь и бабу Наташу ожидает та же комнатушка с окошком в клеточку. Если бы на ее кресле сидел кто-то из КПУ, то такими чудовищными экономиями не занимались бы.

Цитировать          9
Наташа 27 мая 2013 23:29

А откуда взяться этим средствам, если регионалы украли уже все что можно и нельзя. В том же минсоцполитики знают где и что стырить, в ПР все такие, они собственно за этим и пришли к власти. Им нужно свои шкурные потребности удовлетворить, а до чернобыльцев, инвалидов, больных им дела нет. Кроме коммунистов и некому народ защитить

Цитировать          8
Андрій 27 мая 2013 21:09

Нема грошей, так? На прикладі Галицького та очолюваної ним держслужби зайнятості, яка розкрадала державні  гроші у колосальних масштабах,  ми усі побачили, де діваються наші гроші. А опозиції хоч би що. Лише комуністи здатні зупинити цей безлад та захистити соціально вразливі верстви населення

Цитировать          7
Зинаида 27 мая 2013 20:49

Бюджет Украины, создается под влиянием олигархических структур, и им не выгодно кормить малоимущих, вот они и сокращают соцвыплаты как только могут... Лучше ведь деньги в Евробаске- 2015 вложить...

Цитировать          6
MadDog13 27 мая 2013 20:36

Удивите меня, скажите что есть средства на все, что отменили пенсионную и мед реформы, что медицина бесплатная и страна процветает!!!!!! Сколько же можно нас кормить пркращенням????? Мой знакомый заметил такую тенденцию: как только Азаров начинает говорить о том что какая-то отрасль начала работать отлично  (с/х, металургия...) то через какое-то время все достижения сходят на нет! Может его святой водой окропить, что бы не сглаз не наводил!

Цитировать          5
alexbrs 27 мая 2013 20:27

власть устами Королевской определила дальнейшие свои намерения - максимальное сокращение социальных выплат, называя это "дальнейшим повышением социальных стандартов". Власть продемонстрировала, что больше не намерена заботится о малоимущих социально незащищенных гражданах

Цитировать          4
Olga22 27 мая 2013 18:17

Вместо того, чтобы повышать уровень социально незащищенных слоев населения, легче переписать закон или вовсе отказаться им платить те деньги, которые никак не вернут здоровье, а только смогут  помочь поддерживать  его лекарствами. Ни стыда ни совести у них нет, власть же  ни в чем не нуждается, в отличии от нас.

Цитировать          3
Кирилл Шапко 27 мая 2013 18:03

на строительство арены и поездки за границы деньги есть, на вертолеты, дачи, машины тоже есть, а для малоимущих - увы. как не стыдно, выжимать деньги уже из инвалидов. правильно, коммунисты не голосовали за бюджет 2013, если льготникам и инвалидам не собираются платить деньги в полном объеме, им же реально не за что жить. 

Цитировать          2
Алекс 27 мая 2013 17:30

Удивительно даже получается, в социальной сфере такой провал а власть борется с фашистами..оппозиция с властью..а за людей только коммунисты получается!?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: