Регистрация Войти
Вход на сайт

Зачем власть вводит финансовые векселя

25 мая 2013 08:30

Зачем власть вводит финансовые векселяМинистр экономики, заслуженный экономист Виктор Суслов на пресс-конференции в Киеве заявил, что власть прибегнула к финансовым векселям из-за бюджетного кризиса.

Как считает экономист, подача законопроекта об использовании финансовых векселей свидетельствует о том, что Украину «накрыл» глубокий бюджетный кризис, поскольку бюджет не выполняется ни по доходам, ни по расходам.

Среди причин такой ситуации В. Суслов выделил ошибки или намеренное завышение макроэкономических прогнозов правительства, а также его отказ от пересмотра закона о бюджете на текущий год.

«Надо было проводить секвестр (бюджета – ред.) и не играться с векселями», - подчеркнул экономист.

В случае же, если законопроект все-таки будет принят, то, по мнению эксперта, это будет свидетельствовать о переходе к «финансовой алхимии».

«Новые алхимики в финансовой сфере вообразили, что они нашли способ превращать бумагу, на которой выписываются финансовые векселя, в золото – деньги, которыми можно рассчитываться по обязательствам», - возмутился экс-министр.

newsline.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: