Регистрация Войти
Вход на сайт

В будущем пенсионный возраст украинцев увеличится до 68 лет для обоих полов

В будущем пенсионный возраст украинцев увеличится до 68 лет для обоих половНациональный институт стратегических исследований при Президенте Украины обнародовал аналитический доклад «Пенсионный возраст: иностранный опыт и отечественные реалии».

Две небольшие цитаты:

«Учитывая, что процедура повышения пенсионного года для женщин вследствие реформы 2011 закончится в 2016 году, одной из возможных модельных аппроксимаций (но, конечно, не единственной) может быть следующая: в 2025 году пенсионный возраст увеличивается до 64 лет, а в 2035 — до 68 лет для обоих полов».

«Но пока отечественная пенсионная система сохраняет нынешнюю конфигурацию, пенсионный возраст будет оставаться крайне важным показателем.

Начиная с 2016 года вопрос пенсионного возраста непременно появится вновь. И готовиться к этому нужно именно сейчас. Жизненная логика подсказывает: если параметр системы (в нашем случае — пенсионный возраст) меняется, скажем, на 5 лет, то соответствующий нормативный акт должен быть принят и обнародован за 5 лет до того, как соответствующая норма вступит в силу, а лучше — больше. Люди должны иметь возможность планировать собственные трудовые биографии заранее и осознанно. Слишком острый социальный механизм и велика цена ошибки».

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Кирилл Шапко 24 мая 2013 00:04

мне вообще интересно, что с Украиной станет к 2025. потому что, если так будет и дальше продолжаться, то у нас не останется ни завода, ни фабрики, не лесов-плей, ни пляжей, ни тех, кому на пенсию выходить. власть и оппозицию - на мыло, одни бесчинствуют, вторые только дров подбрасывают

Цитировать          4
Инженер Дорофеев 23 мая 2013 14:16

Я раньше стрался работать только официально, чтобы пенсия была потом хорошая, большая. Теперь понял, что ее не будет никакой. И пошел работать неофициально, чтобы в пенсионный фонд на платить, все равно ведь, до пенсионного возраста не все доживают. Идеальный гражданин для нашей власти, это тот, которого от станка сразу на кладбище тащат. Вот мы коммуняк ругали, что при Союзе мол свободы слова не было, там демократия не такая, так зато пенсионеры достойную пенсию получали и могли еще своим детям и внукам помогать.

Цитировать          3
YUV 23 мая 2013 08:58

Не проще ли сразу сказать - "Никому пенсии платить не будем" ?

Цитировать          2
Ольга 23 мая 2013 08:48

Да лучше сразу с работы вперед ногами на кладбище, так как на эту пенсию и так не прожить, да еще и в 68 лет, а сколько у нас в Украине в среднем живут 60-70 лет. Вот и решили вопрос с пенсиями.Чтоб этим хххххххххххх которые принимают такие законы жить всю жизнь на минимальную пенсию.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: