Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина имеет все шансы превратиться из импортера газа в его экспортера

Украина имеет все шансы превратиться из импортера газа в его экспортераПартнер международной консалтинговой компании "A.T.Kearney" Курт Освальд заявил, что сейчас Украина имеет все шансы превратиться из импортера газа в его экспортера.

Об это он заявил в эксклюзивном интервью телеканалу БТБ. Эксперт сказал, что лидерство на газовом рынке до 2035 года достанется Украине и Польше. Освальд пояснил свое мнение тем, что эти страны располагают значительными залежами сланцевого газа, а также наличием политической воли у руководителей Украины и Польши к развитию этой отрасли.

Эксперт подчеркивает, что главным позитивным результатом добычи сланцевого газа станет уменьшение энергетической зависимости от импортируемого газа, в частности российского. Более того, аналитик "A.T.Kearney" полагает, что Украина может начать экспортировать газ, что позитивно отразится на торговом балансе страны и на всей экономике страны в целом, добавил он.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: