Регистрация Войти
Вход на сайт

Правительству Украины придется воздержаться от повышения зарплаты

Правительству Украины придется воздержаться от повышения зарплатыМВФ требует от Украины удерживать темпы повышения минимальной зарплаты. 

Международный валютный фонд для возобновления сотрудничества с Украиной требует, чтобы дефицит украинского госбюджета (без учета дефицита НАК Нафтогаз) не превысил 2% ВВП в нынешнем и 1,9% — в следующем году. Об этом говорится в проекте Меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ. 

С этой целью, помимо обязательства придерживаться «консервативного портфеля расходов», установленного в рамках бюджета на 2013 год, украинскому правительству придется воздержаться от повышения зарплаты для первого базового разряда (852 грн.). 

Кроме того, в документе требуется «удерживать темпы повышения минимальной заработной платы в соответствии с показателем среднегодового роста, составляющем 5%, как предусмотрено в бюджете на 2013 год». 

При этом, в бюджете на 2014 год должна быть предусмотрена отмена запланированного снижения ставки НДС с 20 до 17%, а также «политика нулевого роста реальной заработной платы в государственном секторе» при ограничении расходов на товары и услуги.

novosti-n.mk.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: