Регистрация Войти
Вход на сайт

Хуже украинцев в Европе работают только молдаване

18 мая 2013 00:45
5

Хуже украинцев в Европе работают только молдаванеПроизводительность труда в Украине чрезвычайно низкая.

Украина отстает по производительности труда от большинства европейских стран.

Об этом свидетельствует исследование агентства "Финмаркет", которое сравнило производительность в семи отраслях экономики более 50 стран мира.

Так, по размеру произведенного продукта в сельском хозяйстве в расчете на одного занятого ($8,6 тыс. в год) Украина опережает только Молдову и Румынию, отставая от лидера - Швеции - более чем в 8 раз. В промышленности каждый занятый в Украине производит за год добавленного продукта на $25,7 тыс. Меньше показатель только в Молдове.

Аналогичная ситуация и в строительстве, транспорте, торговле, финансовой сфере, а также сфере образования, здравоохранения и социальных услуг. Везде Украина занимает предпоследнее место перед Молдовой, а отставание от лидеров огромное.

Например, в строительстве на каждого занятого выдается добавленной стоимости на $11,9 тыс. в год, тогда как на стройках в Ирландии - в 12 раз больше. В 7 раз менее производительным, чем во Франции оказался украинский финансовый сектор ($32,4 тыс. в год). Очень ощутимо отставание Украины в торговом секторе ($11,2 тыс.): в 7 раз от Бельгии и более чем в 3 раза даже от России.

В сфере транспорта и связи Украина ($25,6 тыс.) уступает лидеру - Греции - в четыре раза. В сфере образования, здравоохранения и социальных услуг ($9,5 тыс.) отставание от лидера, которым является Франция, составляет почти семь раз.

Напомним, ранее сообщалось, что производительность труда не поспевает за ростом окладов.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
Ленчик 18 мая 2013 01:43

Такое ощущение, что читают пенсионеры и идиоты. В статье речь идет о производительности труда в денежном эквиваленте, а не о продуктивности труда индивидуума, не о качестве работы и трудолюбии. Просто из каждого рубля произведенной продукции "белыми" выходят копеек 40, все остальное идет в тень. Вот и получается, что прибыли получилось пшик, зато хозяин на Мальдивы слетал, машинку прикупил, и все на затраты списал. 

Другая сторона медали - это простои, когда заводы стоят, работники худо-бедно посещают трудовые площадки и пытаются изобразить деятельность, потому что уходить ВООБЩЕ некуда. Если раскидать стоимость вымучиваемой продукции на душу вовлеченного в дрейфующуу отрасль персонала, то получатся плачевные показатели. 

Цитировать          5
Гостььь 18 мая 2013 01:35

Київфорева,дебил , ты статью хоть прочитай

Цитировать          4
gri13 18 мая 2013 01:18

Для високопродуктивної праці має бути висока мотивація. В Україні краще нічого не робити, щоб Вона остаточно не щезла. Вигодувати себе - це найбільше, що Ви можете зробити для України. Коли велика пожежа, кисень не подають.

Цитировать          3
Реалист 18 мая 2013 01:11

Интересно, среди какого контингента они вели наблюдение за производительностью. И второе, есть ли смысл, вкалывать за минимальную зарплату, которой едва хватает на покупку продуктов???

Цитировать          2
Київфорева 18 мая 2013 00:59

Обєднуватися потрібно з Європою та США,а не з кегебістською босотою!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: