Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы активно избавляются от долларов

18 мая 2013 00:15
1

Украинцы активно избавляются от долларовНациональный банк Украины зафиксировал в апреле чистую продажу валюты населением на уровне 120 млн долл.

Об этом заявила директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова.

Мы с начала этого года наблюдаем сокращение спроса на иностранную валюту на межбанковском валютном рынке, он сократился почти в 5 раз в сравнении с соответствующим периодом прошлого года. Что касается наличной валюты, то в апреле мы впервые зафиксировали положительные тенденции с точки зрения, что предложение иностранной валюты на наличном сегменте рынка превысило ее спрос. Мы зафиксировали положительное сальдо около 120 млн долл. в эквиваленте и сейчас в мае эта тенденция продолжается, с начала мая уже почти 100 млн долл. чистого предложения", - заявила Щербакова.

Также она добавила, что в Украине ежедневно населением осуществляется операций купли-продажи валюты на сумму около 70 млн долларов.

"Годом ранее это были объемы (купли-продажи валюты) свыше 100 млн долл. в день, сейчас это сумма порядка 70 млн долл. в день", - сообщила Щербакова.

puls.kiev.uа


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
баба Валя 18 мая 2013 20:33

а за какой хер покупать баксы? народ обнищал от этих покращень, здают последнее

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: