Регистрация Войти
Вход на сайт

Богатые страны больше не хотят видеть бедных иммигрантов

Богатые страны больше не хотят видеть бедных иммигрантовБогатые страны мира отказываются от бедных мигрантов, умеющих выполнять неквалифицированную черновую работу. Им интересны квалифицированные кадры, которые смогут качественно и быстро выдавать интеллектуальный продукт.

Для иммиграции наступает новая эра. Многие страны - в том числе США, Великобритания, Франция, Германия и Нидерланды - в течение десятилетий впускали к себе бедных иммигрантов, пишет в своей статье Reuters, перевод которой предлагает iPress.ua: Мир борется за лучших иммигрантов".

Это делалось с очевидной целью: эти иммигранты должны были выполнять работу, которую коренные жители делать не хотят. Труд был или слишком тяжелым или слишком малооплачиваемым, или слишком опасным для местных жителей.

Но теперь богатые страны не хотят больше бедных иммигрантов. Многие заводские работы, выполнявшиеся этими людьми, сегодня автоматизированы. Также подверглись упадку целые отрасли, на которых работали иммигранты, например хлопчатобумажные фабрики Ланкашира в Великобритании.

В США, например, пытаются привлечь в страну наиболее образованных работников из других стран и легализовать тех, которые уже есть в стране. Новый закон об иммиграции, который рассматривают в Конгрессе и Сенате США, задумывается для того, чтобы легализовать около 11 миллионов нелегальных иммигрантов и "привлечь в страну ... умнейших и образованнейших людей в мире". Автоматизация берет на себя все больше неквалифицированной работы и, поскольку спрос требует больше навыков, которые обычно дает высшее образование, то и потребности Соединенных Штатов и других развитых стран мира меняются.

Зато граждане (в том числе, принадлежащих к этническим меньшинствам) видят в иммиграции угрозу уменьшения рабочих мест, социальных услуг и угрозу для своей культуры. Эти проблемы не являются иллюзорными или - как утверждают некоторые либералы - только продуктом расистских взглядов.

Издание также отмечает, что эмиграция может помочь бедным и относительно бедным странам, поскольку эмигранты отправляют обратно деньги своим семьям - это, по некоторым оценкам, составляет около 10% от ВВП Филиппин, 2% ВВП Польши и Мексики.

Этот процент является еще большим для бедных государств Центральной Азии, чьи мужья очень часто работают на низкооплачиваемых работах в России. Но он имеет тенденцию к падению, чем более успешными становятся страны соответствующих эмигрантов. В середине семидесятых годов, когда турецкие рабочие хлынули в Германию, средства, которые они отправляли назад, достигали более 4% ВВП Турции. Теперь это 0,12%. Эмиграция дает надежду, но это также признак неудачи.

ipress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: