Регистрация Войти
Вход на сайт

Государственные угледобывающие предприятия терпят огромные убытки

Государственные угледобывающие предприятия терпят огромные убыткиУбытки украинских государственных угледобывающих предприятий от производства угольной продукции в январе-апреле 2013 года выросли на 41,8% и составили 4,7 млрд гривен.

Согласно данным Минэнерго, за четыре месяца 2013 года госшахты произвели угольной продукции на 2,7 млрд гривен, что на 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Средняя цена товарной угольной продукции, произведенной украинскими шахтами, за указанный период составляла 502,1 гривен за тонну, что по сравнению с прошлым годом меньше на 20,8% (на 131,7 грн. за тонну).

В то же время фактическая себестоимость одной тонны товарной угольной продукции составила 1 тыс. 372,6 гривен.

На частичное возмещение расходов по себестоимости угольной продукции из госбюджета за четыре месяца текущего года поступило 4,4 млрд гривен.

В целом объем произведенной госшахтами товарной угольной продукции за январь-апрель 2013 года составил 5,4 млн тонн, в апреле - 1,3 млн тонн.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: