Регистрация Войти
Вход на сайт

Налог на амортизацию жилого фонда разорит украинцев

Налог на амортизацию жилого фонда разорит украинцевДиректор Института города Александр Сергиенко на пресс-конференции в Киеве заявил, что законопроект, предложенный Партией регионов, об дополнительном ежемесячном платеже собственников квартир для аккумуляции средств на будущий ремонт - это неприкрытая попытка нажиться на потребителях коммунальных услуг.

Как считает эксперт, принятие данного закона может стать катастрофой, поскольку минимальный тариф для якобы аккумуляции средств для проведения капитального ремонта в будущем - 50 коп. за 1 квадратный метр - может увеличиваться по усмотрению местных властей.

Тем более, как отметил эксперт, смысла введения отдельного налога нет - поскольку амортизационная составляющая на текущий и капитальный ремонт закладывается изначально.

"По моему мнению, это просто прямое повышение квартплаты - то, что в законе называется "содержание домов и придомовых территорий". Последствия введения такой составляющей могут быть просто катастрофические для людей, а для кого-то служить средством наживы",- подчеркнул А. Сергиенко.

При этом он пояснил, что согласно законопроекту, распорядителями таких счетов будут не ЖЭКи, а органы местной власти.

Как сообщалось ранее, что 29 апреля народный депутат - регионал Евгений Морозенко зарегистрировал в парламенте законопроект, согласно которому жильцы будут перечислять дополнительные деньги на специальный амортизационный депозитный счет и направлять его на ремонт домов и придомовых территорий.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: