Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Суслов: «Депутатам пора прекратить заниматься финансовой алхимией»

Виктор Суслов: «Депутатам пора прекратить заниматься финансовой алхимией»Введение Пенсионного сбора при покупке валюты вызовет новые искажения на валютном рынке.

Такое мнение выразил экономист Виктор Суслов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Это уже было. Такой сбор два года назад был отменен по требованию МВФ как одно из условий по предоставлению кредита. Если это опять ввести, на кредиты Фонда можно уже не рассчитывать. Ведь такие сборы противоречат уставу МВФ. Если Украина хочет продолжать быть членом МВФ, она не должна нарушать его устав и вводить такие нормы», - подчеркнул эксперт.

В. Суслов считает, что подобные инициативы свидетельствуют о некомпетентности их авторов, поскольку это вызовет новые искажения на валютном рынке и будет иметь негативные последствия.

«Поэтому депутатам пора прекратить заниматься финансовой алхимией… А для того, чтобы улучшить ситуацию с бюджетом, надо делать то, что делает весь мир – развивать свою экономику, а не экспериментировать с какими-то налогами. Тем более, если они влияют на состояние внешней торговли и ведут к искусственному валютному курсообразованию», - подытожил В. Суслов.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: