Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине упала добыча угля

В Украине упала добыча угляВ январе-апреле 2013 года угледобывающие предприятия Украины сократили добычу угля на 5%.

Об этом сообщили в Профсоюзе работников угольной промышленности, ссылаясь на данные Министерства энергетики и угольной промышленности.

По данным ведомства, добыча угля в январе-апреле 2013 года сократилась до 27,8 млн. тонн с 29,3 млн. тонн за аналогичный период 2012 года. Добыча угля в апреле 2013 года по сравнению с предыдущим месяцем сократилась до 6,682 млн. тонн с 7,1 млн. тонн.

Ранее сообщалось, что по итогам 2012 года угледобывающие предприятия Украины увеличили добычу угля по сравнению с 2011 годом на 4,75% — до 85,745 млн. тонн с 81,859 млн. тонн.

Последние два года Украина декларирует переход на жесткий режим экономии энергоресурсов в связи с высокой ценой на российский газ и планы по его частичному замещению отечественным углем.

Напомним также, что о катастрофическом снижении производства сообщают также отечественные металлурги.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Семен 12 мая 2013 23:31

Чему удивляться, определенным кругам на руку розвал отрасли, это им обеспечит больше рабочей силы и новые рынки збыта. Не для кого не секрет, что одним из крупнейших владельцев "копанок" является сын президента Януковича.Система четко отлажена, уголь покупается за копейки, а продается втридорого, естевственно бюджет ни получает ничего.

Цитировать          2
Вася Корж 12 мая 2013 20:44

К падению добычи уголечка причастен лично сын Януковича Сашка Стоматолог, которому фирма МАКО принадлежит. Вот он покупает у владельцев копанок уголек по 400 грн за тонну, а продает в Южную Америку и в Европу уже по 1000 грн к примеру. Вот такоей бизнес. Когда уголь исчесляется в миллионах тонн, то можно в месяц полмиллиарда зарабатывать. А кто так не умеет, тот работает в шахте и для кого-то зарабатывает эти миллионы и миллиарды. Все же, соглашаусь с коммуняками, пока олигархов отстранять от угольной промышленности, да и от всей остальной тоже. И контроль надо строгий вводить за энергетическим рынком.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: