Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Медведчук: «Украина через какое-то время будет закупать российский сланцевый газ»

Виктор Медведчук: «Украина через какое-то время будет закупать российский сланцевый газ»Так, по мнению главы отдела международной добычи нефти и газа компании Shell Эндрю Брауна (которое приводит The Financial Times), темпы разработки сланцевых месторождений в Европе будут намного ниже, чем в Северной Америке.

Об этом пишет в своем блоге на сайте "Корреспондент" лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

В других странах мира транснациональные компании действительно намного медленнее продвигаются в добыче сланцевых углеводородов, чем в США и Канаде. Так, ExxonMobil в прошлом году прекратила разведку запасов сланцевого газа в Польше ввиду их бесперспективности, а в Сhevron заявили, что коммерческая разработка сланцевых ресурсов в Европе вряд ли начнется в текущем десятилетии.

Хотя у Shell есть сланцевые проекты в Китае, Турции, ЮАР и Украине, а недавно она подписала договор о добыче сланцевой нефти в России, Браун отметил, что инвесторы и потребители не должны ожидать успехов от реализации этих проектов в ближайшее время. "Это заявление полностью противоречит утверждениям представителей украинской власти о том, что позитивная отдача от сланцевых проектов в Украине будет получена уже в 2015 году", - отметил лидер "Украинского выбора".

Он также обратил внимание на слова Эндрю Брауна о том, что "сланцы в России являются наиболее многообещающими в мире". "Так что не исключено, что Украина через какое-то время будет закупать российский сланцевый газ", - подчеркнул Виктор Медведчук.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: