Регистрация Войти
Вход на сайт

Госбюджет от монетизации льгот не сильно сэкономит

Госбюджет от монетизации льгот не сильно сэкономитЭкономист Александр Жолудь в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил, что монетизация льгот на проезд - это более справедливый подход.

«Сейчас все пенсионеры являются льготниками. Но на самом деле бесплатным проездом в коммунальном транспорте пользуются, в основном, те, кто живет в городах. В селах нет муниципального транспорта. А из госбюджета на эти цели деньги все равно выделяют», - подчеркнул он.

По словам экономиста, человек-льготник в городе ездит за себя и за того человека, у которого нет возможности пользоваться транспортом.

«Поэтому в целом я считаю, что монетизация более справедлива. И, возможно, человек, который не ездит, может потратить эти деньги на что-то другое. Это более корректно», - считает А. Жолудь.

При этом эксперт отметил, что на монетизацию льгот власти в той же России идут «не очень охотно».

По словам эксперта, по идее госбюджет от монетизации льгот не сильно сэкономит.

«Это не экономия бюджетных денег, а перенаправление денег с одного русла в другое. Эти деньги напрямую передаются льготникам», - подытожил эксперт.

Напомним, появилась информация о том, что Кабмин подготовил программу развития конкуренции в Украине на 10 лет вперед, предполагающую, в частности, отмену «массовых льгот на проезд». Льготы на проезд предлагают заменить адресной помощью малообеспеченным, тем самым внедряя практику монетизации субвенций.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: