Регистрация Войти
Вход на сайт

Кадровым агентствам запретят брать деньги

Кадровым агентствам запретят брать деньгиЗаконопроектом планируется пресечь нарушения субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги по посредничеству в трудоустройстве.

После вступления с начала 2013 года в силу новой редакции Закона о занятости субъектам хозяйствования, которые предоставляют услуги по посредничеству в трудоустройстве, запрещено получать от граждан, которым предоставлены соответствующие услуги, гонорары, комиссионные и другие вознаграждения. Оплата услуг по трудоустройству осуществляется исключительно работодателем, которому предоставлены такие услуги.

Депутат-регионал Светлана Фабрикант заметила, что в связи с новыми нормами недобросовестные рекрутеры начали заключать с лицами, ищущими работу, договоры об оказании информационно-консультационных услуг, за что и берут деньги с соискателей. Чтобы исправить ситуацию, депутат подала в ВР законопроект № 2935 о внесении изменения в статью 36 Закона «О занятости населения», чтобы прекратить такие нарушения.

Задачей законопроекта является установление четкого запрета субъектам хозяйствования, которые предоставляют услуги по посредничеству в трудоустройстве, взимать с соискателей работы средства за предоставленные услуги.

Принятие законопроекта в предложенной редакции, как уверяет депутат в пояснительной записке, не позволит кадровым агентствам нарушить требования части второй статьи 37 Закона, а также более конкретно определит услуги, которые относятся к услугам по посредничеству в трудоустройстве.

Для этого статью 36 Закона, а именно, разъяснение услуг по посредничеству в трудоустройстве, предлагается дополнить словами «в том числе оказание соответствующих информационно-консультационных услуг».

pravo-kiev.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Вика 10 мая 2013 20:07

типа они перестанут брать деньги,это смешно
у нас в стране такого нет, чтоб был закон и его не нарушали.
уже запретили курить в заведениях, и что? до сих пор курят. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: