Регистрация Войти
Вход на сайт

Правительство собирается взимать НДС с медикаментов

Правительство собирается взимать НДС с медикаментовВ настоящий момент правительством разрабатывается проект закона о введении спецставки НДС на медикаменты.

Сейчас такая ставка на этот вид товаров составляет 0% — налог не изымается. Однако в СМИ просочилась информация, что Кабмин планирует увеличить ставку НДС на лекарства до5-7%.

НДС на медикаменты взимается во многих государствах СНГ и Евросоюза. Зачастую этот налог задействован в системе частичного возмещения стоимости лекарств для некоторых категорий пациентов.

Хотя в настоящий момент рано прогнозировать размеры повышения стоимости лекарств, производителям медикаментов уже сейчас следует задуматься о путях снижения общей стоимости товаров – начать экономить на каких либо этапах производства и продвижения, ведь известно, что маркетинговые затраты порой составляют до 60% от конечной стоимости лекарства.

Тем не менее, аналитики фармацевтического рынка убеждены, что повышение цен на лекарства вследствие введения этого налога, неминуемо. Государство же, по их словам, планирует с изменением законодательства собрать с фармрынка дополнительных $200 млн.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Марта 10 мая 2013 20:18

Что за мородерство творится в нашей стране??
Это какой-то кошмар.
При совке такого кошмара не было, а сейчас постоянно. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: