Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина проела свой капитал и повышать зарплаты — это самоубийство

Украина проела свой капитал и повышать зарплаты — это самоубийствоПопулистские подходы в управлении страной привели к тому, что украинская экономика полностью истощена и не может обеспечить повышения уровня жизни.

Об этом заявил в докладе «Терминальный кризис американского цикла накопления: сценарии и перспективы Украины» экономист Алексей Комаров.

Отвечая на вопрос о возможности повышения зарплат вдвое он сказал, что это самоубийство.

По его мнению, «это просто повысит наши издержки, и мы будем неконкурентоспособны. Мы были неконкурентоспособными, но мы станем еще более неконкурентоспособны».

«Мы проели наш капитал, если мы повышаем в два раза зарплаты, в полтора раза пенсии, наш ВВП должен увеличиться в полтора раза. За счет чего он увеличится, если мы свой капитал все время проедали и проедали? У нас нет таких активов, чтобы генерировать такой доход», — отметил он.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
Марта 10 мая 2013 20:45

"Кто проел? Меня с 1992 года посадили на диету!"
полностью согласна. после союза, когда зарплаты ествественно стали прилично низкими, уже нельзя себе позволить то,что позволили б в союзе 

Цитировать          5
бабушка 9 мая 2013 07:56

Кто проел? Меня с 1992 года посадили на диету!

Цитировать          4
Синдбад 9 мая 2013 07:43

Пусть этот горе-экономист объяснит, почему Ахметов несмотря на кризис увеличил свой капитал в разы? Платит, как и другие, нищенску зарплату (по сравнению с Европой), а продукцию отгружает по мировым ценам. Реформы нужны. Азаров - профан и болтун. Где реформа ЖКХ? Где меры по снижению энергоемкости отраслей? Где контроль правительства над модернизацией отраслей - олигархи сами делать это не желают. 

Цитировать          3
Вита 9 мая 2013 07:29

Не только жрут, но еще и нагло цинично воруют ничего не боясь и не стесняясь! Отмените все себе льготы!!! живите как правительство других европейских стран - начинают экономить с себя, а не с людей!

Цитировать          2
Петруха 9 мая 2013 07:19

А Азаров и дальше жрёт не стесняясь по сорок тысяч гривен в месяц.Вопрос к кацапу Азарову,а за что ты так нагло и цинично обжираешь украинцев или у вас кацапов так принято? Ты же быдло развалило до конца украинскую экономику,совесть есть получать такие деньги?

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: