Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина – одна из самых коррумпированных стран в Европе

Украина – одна из самых коррумпированных стран в ЕвропеУкраина занимает третье место в Европе по распространенности коррупции в бизнесе. Впереди только Словения и Хорватия.

Об этом свидетельствует исследование, проведенное компанией Ernst & Young, пишут Комментарии со ссылкой на «Немецкую волну».

В частности, исследование показало, что 39% европейских менеджеров признали, что коррупция является типичным явлением для их страны.

Пальму первенства в этом рейтинге уверенно держат бизнесмены Словении. 96% менеджеров этой страны считают подкуп обыденным делом. На втором месте Хорватия (90%).

Украина на третьей строчке рейтинга коррумпированности - 85% украинских менеджеров признают, что без взятки в стране не обойтись.

Не намного лучше ситуация в Словакии, Греции, Сербии и России. Более 80% респондентов указывают на распространенную в их странах коррупцию. Таким образом, все эти государства по глубине коррумпированности экономики лежат почти на одном уровне с Кенией (94%) и Нигерией (89%).

Наименее распространена коррупция в Швейцарии. Здесь только 10% менеджеров отметили, что взяточничество играет роль в их экономической жизни. Не терпят взяточников также в Скандинавии. О коррупции говорят лишь 12% бизнесменов Финляндии и Швеции и 17% норвежских бизнесменов.

Германия с ее 30% оказалась на среднестатистических позициях по уровню коррумпированности в европейской экономике.

Во многих европейских странах ситуация обострилась вследствие экономического кризиса, пояснил Штефан Гайснер из компании Ernst & Young. По его словам, во многих странах, несмотря на кризис, предприниматели находятся под давлением, чтобы представить отличные экономические показатели. Поэтому многие из менеджеров не сдерживается перед тем, чтобы добиться улучшения результатов с помощью сомнительных методов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Мисси 11 мая 2013 13:39

Да, но вот судя по новостям(и по жизни в первую очередь) мы лидируем в теневой экономике. Уровень коррупции у нас самый высокий, уровень жизни - ни в жопу, воры, кровосиси государственного масштаба, как шакалы навалились на эту уже дохлую страну. мне вот даже интнрнсно А ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ? Что будет с людьми. когда воры убегут в свои швейцарии? Что будет со страной?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: