Регистрация Войти
Вход на сайт

Как превратить песок в золото. О махинациях во время строительства вертодрома

Как превратить песок в золото. О махинациях во время строительства вертодромаНародный депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец рассказал о злоупотреблениях во время строительства вертодрома в Каневе. 

Как выяснил нардеп, песок для строительства вертолетной площадки в с. Пекари Каневского района везли практически из Одессы, в связи с чем стоимость строительного материала возросла в разы. 

Такая информации содержится в ответе на запрос народного депутата Украины Александра Бригинца в Государственную финансовую инспекцию Украины о проведении ревизии по использованию государственных средств на строительство вертодрома в с. Пекари Каневского района. 

«Оказывается, что очень ценные строительные материалы были привезены на строительство этого объекта (вертодрома — ред.) с расстояния от 280 до 420 км. Оказывается что очень ценными и важными строительными материалами, которые везли через полстраны, был обычный песок,» — отметил нардеп. 

Вместе с тем он добавил, что «согласно государственных норм государственного комитета по строительству песок должен завозится с расстояния не больше 80 км» .

«Песку хватает везде, в том числе и на Черкасщине. Но было так хитро придумано, что этот песок якобы завозили с другого конца Украины, и он соответственно обошелся государству в разы дороже,» — резюмировал Бригинец.

Напомним, вертодром имеет посадочную площадку, рулежные дорожки, 10 вертолетных стоянок и терминал с пропускной способностью обслуживания до 50 пассажиров в час.
На ее строительство потратили более 96 млн грн.

news.eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: