Регистрация Войти
Вход на сайт

Самые выносливые и дорогие красные каштаны Бриоти оказались подделкой и начали усыхать

Самые выносливые и дорогие красные каштаны Бриоти оказались подделкой и начали усыхатьБелые конские каштаны уже начали усыхать, и некоторые из них вряд ли доживут даже до конца лета. 

Вместе с устойчивыми к сложным условиям окружающей среды красными каштанами Бриоти на главной улице столицы высадили обычные конские каштаны белого цвета, имеющие склонность к поражению каштановой молью, сообщает ЛІГАБізнесІнформ. 

По информации Национального экологического цента Украины (НЭЦУ), в сравнении с каштанами, торжественно высаженными в начале апреля при участии первых лиц города, каштаны сорта Бриоти имеют красные цветы и листья другой формы. При этом некоторые каштаны, высаженные на Крещатике, зацвели обычными белыми свечками и имеют семичастные листья - характерный признак белого конского каштана. 

"В отличие от красных каштанов Бриоти, которые действительно практически не поражаются молью и хорошо переносят загазованность и засоленность городских улиц… обычные белые каштаны на обочинах больших улиц очень быстро гибнут. Об этом же свидетельствует состояние каштанов, которые недавно посадили на Крещатике: они уже начали усыхать и некоторые из них вряд ли доживут даже до конца лета", - поясняет эксперт НЭЦУ Александр Соколенко. 

С просьбой расследовать закупку "поддельных" каштанов экологи обратились в Генеральную прокуратуру Украины. 

Напомним, ранее пресс-служба КГГА анонсировала, что до конца апреля на Крещатике высадят 289 мясокрасных каштанов Бриоти, в том числе 115 подаренных спонсором. Стоимость высадки одного каштана составляет 5400 грн. - эта сумма включает все сопутствующие расходы (доставку, подготовку почвы, работы по высадке). Специалисты утверждают, что Бриоти - представители самого выносливого сорта каштанов в мире: они не боятся моли и устойчивы к заболеваниям. 

Усохшие конские каштаны спилили на Крещатике прошлой весной, высадив на их месте липы. Власти мотивировали решение тем, что липы более устойчивы к вредителям и болезням. Тем не менее, липы гибли так же, как и каштаны - из-за попадания в почву большого количества соли и загазованности воздуха.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Ростислав 8 мая 2013 08:30

Тоже мне новость! Я бы оч-ч-ень удивился, если бы было иначе. Воровать - это безусловный рефлекс типа глотательного у власти, причем, независимо от окраса. А красные каштаны, скорее всего, где-нибуть на частных дачках прижились. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: