Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за наплыва российского браконьерского улова цены в США рухнули

6 мая 2013 11:15

Из-за наплыва российского браконьерского улова цены в США рухнулиКак сообщают СМИ, чтобы сократить огромные убытки из-за незаконного промысла рыбы и морепродуктов, США и Россия намерены подписать – уже до конца мая — специальное соглашение. Известно, что из-за наплыва российского браконьерского улова в прошлом году цены на королевского краба на Аляске упали на 25%, убытки американских рыбаков достигли 560 миллионов долларов, а российских — свыше 1,5 миллиарда.

«Уже действуют соглашения с КНДР, Республикой Корея, подписаны с Японией, готовятся с Канадой», — сказал председатель общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев. Счетная палата РФ информирует, что стоимость нелегального вывоза водных биоресурсов без учета недополученных налогов, сборов за пользование водными биоресурсами и таможенных пошлин из Дальневосточного бассейна ежегодно составляет не менее 1 миллиарда долларов. Это больше сальдированного финансового результата всего российского рыбохозяйственного комплекса за 2011 год — 14,4 миллиарда рублей или около полумиллиарда долларов.

«Коммерсант», ссылаясь на The Wall Street Journal, приводит данные о том, что нелегальные поставки краба из России на мировой рынок с 2011 по 2012 год выросли на 36%, до 55,9 тысячи тонн – это превышает весь улов краба на Аляске в 2012 году — 51,3 тысячи тонн. Цены на краба за год упали на 25%, до 5–17 долларов за 1 кг, в зависимости от вида краба. Незаконный вылов российского краба нанес американцам ущерб в размере 560 миллионов долларов; российская сторона оценивают свои прямые убытки в 1,5–2 миллиарда долларов.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: