Регистрация Войти
Вход на сайт

Кипр придумал, как добить олигархов

Кипр придумал, как добить олигарховКипр продолжает «радовать» инвесторов новыми инициативами, направленными на пополнение его оскудевшей казны.

Правительство Кипра намерено ввести новые налоги на недвижимость в рамках выполнения соглашений с МВФ и ЕС, которые выделяют на спасение экономики острова 10 млрд. евро.

Предлагается вести дифференцированный налог на недвижимость. В частности, владельцы недвижимости будут платить от 50 евро за собственность, оценивающуюся по состоянию на 1980 год в 12,5 тыс. евро, до примерно 52 тыс. евро за дома свыше 3 млн. евро. В среднем, за недвижимость стоимостью от 40 тыс. до 120 тыс. евро они заплатят 305 евро, а от 170 тыс. до 300 тыс. — примерно 1,5 тыс. евро.

В ближайшие дни налог будет внесен на рассмотрение парламента. Правительство заявляет, что налог носит временный характер и был обязательным условием кредиторов. Многие эксперты указывают, что введение налога повлечет плачевные последствия для кипрской экономики, поскольку окончательно подрывают доверие к этой маленькой стране, как тихой гавани, где любили задерживаться финансовые обеспеченные граждане.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: