Регистрация Войти
Вход на сайт

Сланцевая революция разорит Россию

Сланцевая революция разорит РоссиюВ материале «2013. Коллапс» директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко говорит, что российская элита допустила множество ошибок не просчитав, как будет развиваться ситуация на сырьевых рынках.

«Газпром просчитался с перспективой со сланцем. На протяжении многих лет нам говорили, что сланец это миф, это выдумка и так далее. Такие заявления достаточно смешные, потому как в США падение цен газ достигло 25% от первоначальной цены, что повлекло за собой очень серьезные глобальные финансовые последствия», — отметил аналитик.

«Поскольку в прошлом году мы увидели беспрецедентное падение доходов у «Газпрома» на 38 %, большое падение экспорта более чем на 25 %. Это приводит к уменьшению тех средств, которые получает российский бюджет (15 млрд. евро в 2012 году)», — говорит Романенко.

Это влечет за собой серьезные последствия, поскольку падение поступлений в бюджет создает проблемы в региональной политике РФ.

«Через российский бюджет идет управление регионами, как и в Украине, то когда ты подкармливаешь региональные элиты теми или иным средствами, то добиваешься их лояльности. Все это в сумме формирует новые формы угроз с точки зрения региональной политики, которые ранее закрывались щедрым потоком нефтяных денег», — резюмирует аналитик.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: