Регистрация Войти
Вход на сайт

Задолженность по выплатам заработной платы намного выше заявленной суммы

4 мая 2013 04:30
1

Задолженность по выплатам заработной платы намного выше заявленной суммыКак показывает статистика, в Украине продолжают расти задолженности по заработной плате. На первое января нынешнего года задолженность по заработной плате в Украине составила около 1 миллиарда 78 миллионов 406 тысяч гривен, пишут Новости Украины сегодня. Такие данные сообщил председатель Национального форума профсоюзов Мирослав Якибчук. Он говорит о том, что это лишь официальные показатели. Якибчук предполагает, что реальные показатели намного превышают данную сумму долга. При этом, он отмечает, что основными должниками по выплате заработных плат являются государственные объекты.

По данным статистики, среди всех должников по выплате заработных плат по Украине на первом месте оказалась Донецкая область. Общий долг по этой области составил чуть больше 253 миллионов гривен. На втором месте – Харьков и Харьковская область. Здесь сумма задолженности составляет почти 100 миллионов гривен. Долг по заработной плате в Киевской области составил примерно 87 с половиной миллионов гривен. Луганская область задолжала своим жителям около 66 миллионов гривен. Ну и напоследок, долг столицы Украины по выплатам заработных плат составил 67 с половиной миллионов гривен.

Как показывают те же статистические данные, лидерами по выплатам заработной платы являются предприятия, которые занимаются научной и инженерно-технической деятельностью. Сумма их долга составляет примерно 52 процента от общей суммы задолженности по Украине. Второе место занимают предприятия, которые занимаются недвижимостью. Примерная сумма их задолженности равна 30,1%. И на третьем месте находятся предприятиями, которые работают в промышленной сфере. Процент их долга среди общей суммы задолженности составляет 23,7. Ежемесячно долги по выплатам заработной платы по Украине продолжают расти. Когда это прекратится, и прекратится ли вообще – пока неизвестно.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Всеволод 4 мая 2013 10:17

Жахлива статистика, ще жахливіше, що ніхто особливо тим не переймається. З ВР я читав тільки про кпу, що відвойовує такі борги, а раште обранців? Враження, що це все сплановано, бо нема зарплати, росте борг по комуналці, людина залазить у кредити і все, вирватись з цього вже не можливо.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: