Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина - монополист по экспорту подсолнечного масла

Украина - монополист по экспорту подсолнечного маслаУкраина на мировом рынке является монополистом по экспорту подсолнечного масла.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк в эфире Украинского радио.

"Наша задача и желание - чтобы география поставок масла расширялась. Мы являемся полными монополистами экспорта подсолнечного масла: 58% мирового экспорта принадлежит нашей стране. И это большое достижение", - сказал Присяжнюк.

По его словам, переработка подсолнечника в Украине модернизирована по мировым стандартам.

"Практически это образец, которому должны быть перерабатывающие отрасли в нашем государстве", - заявил министр.

Кроме того, Присяжнюк заверил, что население потребляет 90% украинских продуктов.

"Мы на внешних рынках стали надежными полноценным игроками. Продовольственную безопасность наш аграрный сектор обеспечил на 100%. И я благодарен потребителю, что он на 90% из продуктов, которые потребляет, предпочитает национальный продукт", - отметил Присжнюк.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Всеволод 4 мая 2013 09:57

Тішить, що хоч одна галузь має якісь шанси, та засмучує, що при відсутності господарників, це знову закінчиться крахом. Бо таки потрібно давати землі відпоивати, а з таким же успіхом ми можемо вийти в лідери по рапсу, та через скільки років наші чорноземи вогорять? АПК потрібно розвивати планово, про це навіть у кпу є цілий проект, а не от так аби заробити.

Цитировать          3
Трофим 4 мая 2013 01:34

 Очень хорошо.Теперь промышленное производство надо вывести на тот же уровень.

Цитировать          2
Олег Гориславич 4 мая 2013 00:35

Этим подсолнухом скоро землю угробят.После подсолнечника положено, что бы земля хоть год отдыхала под "паром"..но наши "монополисты"много лет без перерыва на одних и тех же полях сеют подсолнух (сие имею возможность наблюдать)-срочно баксы надо делать...

Еще несколько лет такого монополизма...и на нашей земле даже бурьян проблематично будет вырастить..ибо подсолнух полностью истощит землю.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: