Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС нашел Украине еще одного поставщика газа

ЕС нашел Украине еще одного поставщика газаМинистр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий по результатам проведения в пятницу в Брюсселе международного «круглого стола» высокого уровня по ситуации на газовом рынке Украины заявил, что первая тестовая поставка газа в реверсном режиме из Словакии в Украину будет проведена 15 мая.

«Я обратился к еврокомиссару (по вопросам энергетики Гюнтеру Эттингеру — авт.) за поддержкой в открытии нового реверсивного коридора, а именно — через территорию Словакии. И хочу сказать, что 15 мая этого года будет запущен тестовый режим, и мы проведем тестовый обмен данными по следующему реверсному пути», — сказал министр.

Эдуард Ставицкий подчеркнул, что все участники газового рынка на территории Европы должны иметь равные возможности, в частности, и в отношении доступа на внутренний рынок Евросоюза.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: