Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция предлагает понизить гарантии по депозитам

Оппозиция предлагает понизить гарантии по депозитамЗаконопроект внесла депутат от "Батькивщины" Татьяна Слюз.

29 апреля депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Татьяна Слюз зарегистрировала законопроект №2949, которым предлагается ограничить гарантии по вкладам физлиц 12-ю минимальными зарплатами. На сегодня действуют гарантии в размере 200 тыс. гривен по вкладам простых граждан. Если законопроект Слюз примут, то гарантированная сумма понизится до 13764 гривен (исходя из сегодняшней минимальной зарплаты в 1147 гривен, сумма закладывается в бюджете).

"По информации Нацбанка количество вкладов физлиц на 1 января 2013 года составляет 444,4 млн вкладов. Средний вклад не превышает 8 тысяч гривен, и подавляющая часть вкладов меньше 20 тысяч. В то же время общая сумма этих вкладов не превышает 25% [всех сумм на депозитах, - LB.ua]", - говорится в пояснительной записке к документу.

Соавтором законопроекта выступает депутат Верховной Рады прошлого VI созыва от "Блока Юлии Тимошенко" Юрий Ганущак. В 2012 году он баллотировался в Киеве по 214 округу от "Батькивщины", но был вынужден снять свою кандидатуру в пользу кандидата от УДАРа Виктора Чумака незадолго до выборов.

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Егор 4 мая 2013 10:13

Не секрет, что владельцы большинства средних вкладов бабушки и дедушки, которые откладывают себе на "последний путь". Поэтому и выдвигает оппозиция такой законопроект, для них это способ нажиться, страдают же простые люди. Такойже подход как и к пенсионной рефрме - все делается против народа, а не для него.

Цитировать          3
Всеволод 3 мая 2013 14:41

Тепер опозиція готує нам пакращення? Все для людей? Та таке враження, що народ вони людьми не вважають, тільки себе. Тоді всі їх закони набувають змісту, все для себе і в свої кишені. Тоді чим відрізянється опозиція від влади?

Цитировать          2
Ник 3 мая 2013 07:51

Знают депутаты, как народ обобрать быстрее.... Вот и предлагают перейти от общества с ограниченной ответственностью к обществу полной безответственности...не для народа, конечно, а для богатеньких жуликов....

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: