Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине инвестиции и бизнес защищать некому

В Украине инвестиции и бизнес защищать некомуВице-президент УСПП Максим Кунченко во время заседания дискуссионного клуба “Что должно сделать государство, чтобы защитить инвестиции и бизнес?”, проведенного при поддержке” Зеркала недели. Украина” заявил, что правительство не откликнулось на инициативу создания в Украине постоянно действующей антирейдерской комиссии.

“Мы обращались в Кабинет министров, чтобы развернуть эту деятельность и создать общую постоянно действующую антирейдерскую комиссию. К сожалению, сегодня мы не нашли положительных отзывов”, – отметил один из руководителей УСПП.

Как сообщалось ранее, недавно на проблему рейдерства в Украине указывал посол США Джон Теффт. По его словам, жертвами рейдерских атак в Украине становятся в т.ч. американские компании. “[Они] не могли получить равного, справедливого рассмотрения в суде”, – констатировал дипломат.

На необходимость решения проблемы рейдерства указывал и заместитель директора ЕБРР в Украине Грэм Хатчисон.

На сегодня в Украине формально действует Межведомственная комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий (согласно постановлению Кабмина от 21 февраля 2007 № 257).

В феврале прошлого года во время ее заседания тогдашний первый вице-премьер-министр Андрей Клюев озвучивал идею создания публичного реестра компаний, физических лиц, судей, задействованных в рейдерских атаках. Глава же Высшего совета юстиции Владимир Колесниченко сообщал, что в 2011 г. за причастность к рейдерским действиям был освобождено 49 судей.

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Всеволод 3 мая 2013 21:14

Ситуація в нашій країні нагадує парадокс,коли не влада для народу, а народ для влади. Звісно, що простіше не розвивати промисловість, а витискати соки з людей, що ми зараз і спостерігаємо в повній мірі. Не зважаючи на готовність у кпу антикризової програми, всі закони робляться для відтоку грошей з бізнесу і заганяння його в тінь.



А хіба може відбуватись рейдерство без прикриття когось з влади, думаю що ні,а оскільки зараз постійно пишуть про такі захоплення, то я думаю, що уряд в темі і в долі, а можливо навіть і опозиція, раз вона про це мовчить.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: