Регистрация Войти
Вход на сайт

За счет чего возможно уменьшить квартплату

За счет чего возможно уменьшить квартплатуЛьвиную долю квартплатных денег забирает город, остальное тратит на свое усмотрение ЖЭК. Управляющая компания 90% средств расходует на дом.

В отличие от ЖЭКа, управляющая компания может пересмотреть квартирную плату в сторону ее снижения. Об этом в ходе интернет-конференции на тему «Как вернуть и обустроить украденную многоэтажку. Апрельские тезисы», прошедшей в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ рассказала генеральный директор ООО «Управляющая компания ЛАД» Татьяна Лошицкая.

«За счет чего возможно это снижение? За счет перераспределения финансовых потоков, поступающих от квартплаты», — пояснила эксперт.

По ее словам, в Киеве установилась практика, когда все денежные поступления от квартирной платы идут в городской бюджет. На возмещение расходов ЖЭКов по обслуживанию и содержанию домов из городского бюджета, как правило, возвращается не более 45%.

«Из возвращенных ЖЭКам сумм около 20% тратится на оплату работы непосредственных исполнителей (дворники, сантехники и т. д.) и на приобретение материалов для ремонта и обслуживания домов, а остальные 80% идут на оплату услуг по управлению домом. После заключения договора между ОСМД и УК ЛАД финансовые потоки распределяются иначе: 100% поступления квартплаты идет на обслуживание Вашего дома. При этом стоимость услуг по управлению домом обычно составляет 8-12% от квартирной платы», — подчеркнула Татьяна Лошицкая.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Одессит 2 мая 2013 07:56

В ЖКХ у нас полный хаос и безпредел! Обслуживающие дома организации без счётчиков в каждую квартиру определяют цены. Актов выполненных работ по дому и каждой квартие жильцы никогда не видели что позволяют ЖКС и управляющим компания делать что они хотят. Всех интерисует только оплата. Договора с жильцами не подписывают а где подписывают то в пользу компаний. Поэтому у нас из за перепада напряжения горит бытовая техника и дома. Поэтому никого не интересует какую так называемую горячую воду подают в вашем кране. До сих пор не гор.ком зем. не выдаёт акты на придомовую територию а её определяет в лучшем случае мастер ЖЕКа. Переход с ЖКС на управляющие компании очечедная афёра для населения.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: