Регистрация Войти
Вход на сайт

Советы, как избавиться от ненужных вещей и заработать на этом денег

Советы, как избавиться от ненужных вещей и заработать на этом денегКакое-то время назад по телевидению шла реклама сайта объявлений, где горы хлама вдруг обретали ценник и превращались в реальные деньги. Разобрать балкон или антресоли, освободить полки от детской одежды, из которой ребенок вырос, выручить деньги за уже ненужные игрушки и гаджеты и, в конце концов, купить что-то новое. Кто-то годами живет на сайтах с объявлениями, покупая одежду на сезон, продавая и снова что-то покупая. 

Например, украинский интернет-рынок б/у товаров и услуг за 2012 год вырос почти в три раза, по данным портала Slando.ua. Интерес со стороны покупателей к таким вещам понятен: реализуя подержанное, продавцы ставят на них цену в среднем вдвое ниже той, что на ценнике в магазине. 

Увеличилось не только количество посетителей, но и время, которое пользователь тратит на выбор товаров, – 8 минут, в среднем. 

Сезонные покупатели 

В январе украинцы искали шубы, в феврале и марте - жилье. Потом пошел черед велосипедов и (неожиданно) холодильников. Затем все кинулись на поиски купальников, осенью – пуховиков, в начале зимы стали актуальны санки. Искали на тематических сайтах и новые гаджеты, особенные всплески были после выхода новинок на рынок. В России тоже большое влияние оказывает сезонность товаров. 

«Согласно статистике Avito.ru, чаще всего на сайты объявлений люди приходят, чтобы продать или купить бытовую электронику (в основном, телефоны, ноутбуки и фототехнику) или товары для дома (от посуды и постельного белья до крупногабаритной мебели). Большим спросом пользуются автомобили, - рассказал Aif.ru Йонас Нордландер, генеральный директор AVITO.ru, - Популярны также личные вещи (различные предметы одежды и обуви, а также украшения и аксессуары) и детские товары (игрушки, коляски, кроватки и т.п.). Продаются и различные объекты в категории Недвижимость (от квартир и дачных участков до зарубежной недвижимости)». 

Наибольшее количество объявлений приходится на категории Транспорт (в первую очередь Автомобили), Бытовая техника и Личные вещи. 

«В праздники традиционно наблюдается спад интереса, который затем сменяется активными продажами, - говорит Йонас Нордландер, – после праздников уровень трафика растет вместе с количеством новых объявлений, подаваемых на сайте. Например, сейчас число новых объявлений на AVITO в день составляет 300 000».

Машины активнее продают весной и осенью, а спрос на жилье зависит от ситуации на рынке: понижаются цены – растет интерес покупателей. Волна пользователей приходит на сайты объявлений и в начале осени, когда люди возвращаются из отпусков и готовы искать и продавать товары. 

Новый гаджет или «его ворсейшество»? 

Сайты объявлений – места удивительные. С одной стороны, там можно купить за копейки фирменные вещи (например, не подошедшие по размеру или из которых стремительно выросли дети). Продавать их по себестоимости или скинув совсем незначительную сумму, невыгодно – может, покупатель и найдется, но ждать, скорее всего, придется долго (а один из главных мотивов у «продавцов» - быстро освободить место в квартире). С другой стороны, там встречаются довольно странные вещи, за которые хотят большие деньги. Журналисты смеялись над объявлением в Украине, где продавался ковер ручной работы, называли «его ворсейшество» смесью Тараса Шевченко с Ктулху и осьминогом (кстати, он до сих пор в продаже). 

Не редкость, когда люди продают вещи сомнительного качества. Например, постиранная сумка-термос для бутылочек теряет свою способность сохранять тепло, специальные матрасики для новорожденных не советуют использовать с другими детьми, т.к. вся их фишка в том, чтобы принимать формы тела конкретного ребенка. Купленный с рук подогреватель бутылочек может потребовать ремонта, и выгода от покупки сразу же улетучится. Некоторая доля риска присутствует, но и радость, например, от совершенно новой игровой приставки, купленной в половину стоимости, будет велика. 

Сайты объявлений требуют и очень много времени. Сначала все вещи нужно сфотографировать, указать размер, желательно сделать все возможные замеры (непременно кто-то попросит измерить длину рукава у пальто или размер детской обуви по стельке). Через несколько дней объявление упадет вниз, пользователям будет трудно его найти, придется или ждать конца срока размещения, чтобы обновить его бесплатно (на Avito.ru ждать придется целый месяц, например), или оплачивать дополнительные услуги сайта (премиум-размещение, vip-объявление, выделение или подъем в поиске). Удалить и залить объявление заново, чтобы снова попасть наверх, не разрешают, такие случаи выявляют роботы. А вот скинуть цену и внести другие правки можно в любой момент. 

Кроме того, нужно все время держать руку на пульсе – успевать быстро отвечать на вопросы потенциальных покупателей, иметь возможность сделать дополнительные замеры, выслать новые снимки, отвечать на звонки. Больше всего внимания будет в первые дни после публикации, не стоит делать ее, собираясь уехать на неделю в отпуск, например. 

Вместо газетных объявлений 

«Предками» современных сайтов онлайн-объявлений являются т.н. «classified ads» – газетные рубрики с разделами тематических объявлений, - рассказал представитель Avito.ru, - Такая форма подачи объявления доминировала в обществе целый век. Но с изобретением и распространением интернета все существенно изменилось. Сеть подарила возможность оперативно размещать любую информацию и, что самое важное, получать мгновенный ответ. Первые специализированные площадки, занимавшиеся размещением объявлений, появились на Западе уже в середине 90-х гг.

Одним из старейших и авторитетнейших ресурсов является американская доска объявлений Craigslist, в мире популярны и хорошо известны такие сервисы, как Gumtree.com, Quikr.com, а также Ebayclassifieds.com. Вообще, у сервисов онлайн-объявлений большие перспективы: на сегодняшний день они представляют самый оптимальный способ продать или купить вещь быстро и эффективно».

aif.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: