Регистрация Войти
Вход на сайт

Радужные планы "крепкого хозяйственника" Попова

30 апреля 2013 15:45

Радужные планы "крепкого хозяйственника" ПоповаНа прошлой неделе глава КГГА Александр Попов проявил себя как настоящий дипломат - он побывал с официальным визитом в Австрии, а в Киеве принимал бразильского посла. Насколько подобная международная активность поможет столице справиться с многочисленными коммунальными проблемами – вопрос спорный. Тем не менее г-н Попов уже строит оптимистические планы на май 2014 года. 

Международное хобби "крепкого хозяйственника" 

Александр Павлович Попов, глава КГГА - человек целеустремленный и не лишенный амбиций. А в последнее время у него появилась новая фишка – развитие и укрепление международных связей. 

Достаточно вспомнить, как во время ошеломляющего "снегопредставления" в Киеве, он оперативно командировал себя в столицу Австрии Вену, где, якобы, провел серию встреч с целью укрепления киевско-венской дружбы. Вряд ли кто-то из киевлян наивно полагал, что сия поездка посвящена обмену опытом в сфере управления коммунальным хозяйством в общем, и уборке столичных улиц от снега в частности. 

В разъяснениях подоплеки австрийского вояжа номинального руководителя украинской столицы был задействован даже МИД Украины. Внешнеполитическое ведомство скупо отрапортовало общественности, что располагает только информацией, полученной из посольства Украины в Республике Австрия: 22 марта в Вене состоялась встреча председателя КГГА Попова с послом Украины в Австрии "с целью обсуждения протокольно-организационных вопросов проведения дней Киева в Вене 22-24 апреля 2013". 

В КГГА для особо любопытных пояснили популярно: г-н Попов встречался всего с одним человеком, неким Морозом, "для проведения переговоров с руководством компании Voest-AlpineStahl AG". Причина встречи - обсуждение спонсорства киевского концерта Венского филармонического оркестра 12 апреля. 

А уже через месяц Александр Павлович закрепил свои крепнущие венские связи и в присутствии мэра Вены Михаэля Хойпля открыл памятник украинским казакам, 330 лет назад принимавшим участие в обороне австрийской столицы. На мероприятии главный чиновник украинской столицы с искренним воодушевлением говорил о международной дружбе, тем самым как бы поднимая престиж своей страны. 

"Мы гордимся нашей общей историей и храним традиции дружбы, сложившейся между нашими народами", - вещал патриотично настроенный Попов, совершая дипломатический реверанс в сторону коллеги: "Мне особенно приятно быть здесь сегодня вместе с бургомистром Вены, при личном содействии которого удалось установить этот замечательный памятник". 

Покончив с австрийским направлением, неутомимый коммунальный труженик Попов тут же взялся с не меньшим энтузиазмом осваивать заокеанское направление, а если быть более точным – бразильское. 

Самбодром на Майданs'е 

После второго возвращения из Вены Александр Попов, как профессиональный дипломат, провел результативную встречу с послом Федеративной Республики Бразилии в Украине Антонио Фернандо Круз де Мелло. Об этом, вне всякого сомнения, эпохальном для столицы Украины событии, гордо сообщил официальный сайт КГГА. 

Оказалось, что высокие договаривающиеся стороны обсуждали проведение в Киеве в мае следующего года праздника танцев и разноцветных перьев "Бразильский карнавал". 

Руководитель КГГА посетовал, что за целых 12 лет побратимских связей между Рио-де-Жанейро (который, кстати, бразильской столицей не является) и Киевом, крупномасштабных культурологических маневров в знак крепнущей дружбы не проводилось. Поэтому он, несмотря на неимоверную обыденно-коммунальную занятость, и предложил рассмотреть возможность проведения карнавала именно в рамках развития побратимских связей. 

Танцевальное действо, в котором будут задействованы украинские и бразильские танцоры, будет двигаться разноцветными колоннами по Крещатику и завершится на Майдане Незалежности, за которым с недавних пор закрепилась слава Майданs'а. Теперь, судя по всему, быть Майданs'у украинским "самбодромом". 

По креативному замыслу г-на Попова, постановкой киевского танцевального шоу будут заниматься режиссеры и продюсеры из Рио-де-Жанейро, а участниками карнавала станут украинские и бразильские школы самбы. 

Кроме того, предполагаются выступления в формате "квинтэссенции карнавала" при участии 40 танцоров в виде концертов в 12 главных городах Украины. Кто и каким способом из 25 областных центров и примыкающего к ним Севастополя будет определять те самые "12 главных городов Украины" - пока остается загадкой. Однако настойчивость, с которой шеф КГГА продвигает свою очередную международную идею, вселяет уверенность в успехе этой, без сомнения, насущнейшей для столицы инициативы. 

"Предлагаю еще раз встретиться летом этого года, обсудить все детали, рассмотреть смету мероприятия и возможность проведения карнавала за спонсорские средства", - с четким подходом крепкого хозяйственника предложил Александр Попов. Затем вполне логично может последовать командировка в Рио на карнавал - для обмена опытом. А почему нет? Карнавал – это целая наука о том, как можно целеустремленно в смете предусматривать деньги на ветер - в прямом смысле этого слова. Ведь какой карнавал без затратного фейерверка и файер-шоу? Вот вам и статья для сметы: "деньги – на ветер". 

Возражать подобной "побратимской инициативе" руководителя КГГА даже как-то неудобно. И любое предложение типа давайте лучше вместо "деньги – на ветер" предусмотрим "деньги – на снег", будет выглядеть неуместным, если не кощунственным. 

В конце концов, это будут спонсорские вложения, и какой смысл для руководства столицы тратить эти вложения на приобретение снегоуборочной техники, если можно их шумно и забористо протанцевать? Чего, типа, считать чужие деньги?! 

У такого благого дела, как "Бразильский карнавал" в Киеве, наверняка найдется немало сторонников. И общественное мнение уже начинает подготавливаться. Например, в столичной школе танцев "Dancelife" говорят, что к карнавалу готовы, даже если бы он состоялся в этом году. И смогли бы выставить для шоу десяток-полтора танцовщиц самбы. 

К слову о затратах. Специальные карнавальные костюмы, состоящие из короны, лифчика с короткой юбкой, украшенных висюльками, босоножек на платформе и высоких каблуках, по словам хореографов, обходятся около 12 тыс. гривен. Особенность костюмов – множество перьев из страуса или фазана. 

Внезапно развившаяся международная активность столичного градоначальника порождает массу слухов. Может, Александр Павлович испытывает "запасной аэродром" на случай поражения в киевских выборах и загодя шьет костюм дипломата? 

"Белый шум" 

Из проекта "Бразильский карнавал-2014" ясно одно: Александр Попов уверен в незыблемости занимаемой им должности, как минимум, еще на год. И это может свидетельствовать о том, что, либо выборы мэра Киева в ближайшее время не предвидятся, либо же глава КГГА нисколько не сомневается в своей победе, а посему и строит такие далеко идущие и не совсем понятные рядовому киевлянину планы. 

Хотелось бы подсказать команде пиарщиков г-на Попова обратить внимание на то обстоятельство, что в мае 2014 года неплохо было бы провести на Майдане мероприятия, посвященные 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко. И не казенно-шароварные, а по-настоящему драйвовые. А на это также потребуются немалые спонсорские средства. 

И вот здесь возникает коллизия местного самоуправления для Киева. Территориальная громада в столице имеет право голоса или все в руках главы КГГА? И кто должен определять целесообразность тех или иных затратных культурологических проектов, особенно если они претендуют на международный масштаб? 

Что же касается австрийско-бразильских инициатив Александра Попова, то это не более чем "белый шум". Иными словами - плохо склепанная пиар-завеса для отвлечения внимания от истинного состояния дел в столице и роли в этом действующего руководителя КГГА, который, похоже, окончательно запутался в своих желаниях, кем хочет быть: мэром Киева или дипломатом?

news24ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: