Регистрация Войти
Вход на сайт

Налог на недвижимость приведет к повышению аренды жилья

Налог на недвижимость приведет к повышению аренды жильяКак рассказали "КП" в одном из столичных агентств недвижимости, пока что цены на аренду практически не изменились.

Во-первых, сейчас приближается лето, а это сезон затишья. Во-вторых, налог на недвижимость платится в течение 60 дней после получения уведомления, и люди еще не успели его оплатить.

- Поэтому до середины августа, когда в город начнут съезжаться первокурсники, мы не ждем повышения цен, - рассказали "КП" в агентстве недвижимости. - Но это явление происходит ежегодно, и все арендаторы к этому уже привыкли. Кроме того, сейчас доходы людей не растут слишком уж высокими темпами, поэтому резких скачков цен мы не ждем.

В то же время в Ассоциации специалистов недвижимости Украины уверены, что влияние введения налога таки будет и приведет оно к росту цен на аренду жилья.

Правда, слишком большим этот рост не будет. Например, налог на двухкомнатную квартиру будет составлять 300-500 гривен в год. Несложно посчитать, что ежемесячная арендная плата за такое жилье из-за налога может подорожать на 30-50 гривен.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: