Регистрация Войти
Вход на сайт

Валерий Хорошковский потерял на Кипре почти 2,5 млрд долларов

Валерий Хорошковский потерял на Кипре почти 2,5 млрд долларовБольшая часть суммы, которую Валерий Хорошковский получил от продажи телеканала "Интер", "зависла” на Кипре.

Об этом сообщает журнал Forbes-Украина со ссылкой на финансистов. О какой именно сумме идет речь — неизвестно.

Как известно, при продаже медиагруппы Дмитрию Фирташу сообщалось об оценочной стоимости в размере $ 2,5 млрд. Однако эксперты со скепсисом отнеслись к такой цене за "Интер".

"Если смотреть без политических, социальных и личных факторов, то максимум $600-700 миллионов", - оценил телеканал продюсер Александр Роднянский.

Напомним, В. Хорошковский продал "Интер" Фирташу зимой 2013 г. После этого пресс-служба Group DF сообщила, что совладельцем Фирташа в медиа-группе является глава Администрации Президента Сергей Левочкин.

Министр доходов Александр Клименко заявлял, что налоговики увидят налоги от продажи "Интера" в 2014 году, когда участники сделки подадут свои декларации за 2013 г.

"Но мы надеемся, что налоговая культура и сознание обеих сторон очень высокая, поэтому налоги бюджет и государство получат", - рассчитывает А. Клименко.

В марте 2013 г. власти Кипра заморозили банковские вклады. По некоторым оценкам, на в кипрских банках могло быть $12-25 млрд.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: