Регистрация Войти
Вход на сайт

Цены на жилье в Украине могут упасть

Цены на жилье в Украине могут упастьВ ближайшее время ожидать резкого роста стоимости жилья не стоит из-за низкой покупательной способности украинцев.

В краткосрочной перспективе рост цен на жилье вряд ли возможен. Такое мнение в четверг, 25 апреля, высказали участники круглого стола в Институте Горшенина, посвященного проблематике доступного жилья.

В частности, президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов отметил, что, по оптимистическому сценарию, цены будут умеренно корректироваться вниз в течение 2-3 лет.

Старший партнер АК «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец не исключил, что недвижимость подешевеет на 10-20% в течение ближайших нескольких лет, так как, с одной стороны, есть сложности для застройщиков, с другой, низкая покупательная способность украинцев, и рассчитывать на рост этого показателя не приходится.

Однако первый заместитель директора департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Владимир Денисенко подчеркнул, что растет стоимость стройматериалов, необходимо повышать зарплату рабочим, поэтому снижение цен вряд ли возможно, скорее, небольшой рост.

Отказался делать прогноз динамики цен на недвижимость президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко. По его словам, «мы не знаем, сколько еще продлится кризис, мы не знаем его глубины, поэтому делать какой-либо прогноз, ожидая, чтобы он сбылся, нецелесообразно».

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: