Регистрация Войти
Вход на сайт

Отечественные бизнесмены предпочитают держаться подальше от Родины

Отечественные бизнесмены предпочитают держаться подальше от РодиныКак пишет Forbes, если позвонить в приемную Эдуарда Прутника или Виталия Гайдука, можно услышать, что его нет в Украине.

Издание добавляет, что вряд ли предприниматели на отдыхе: за пределами страны они уже не первый месяц. Прутник и Гайдук далеко не единственные отечественные бизнесмены, предпочитающие держаться подальше от Родины.

«Люди стали чаще обращаться с просьбой помочь с видом на жительство», — констатирует владелец компании Honest & Bright Ltd Ярослав Ломакин, занимающийся офшорным планированием.

Со своей стороны, генеральный директор инвесткомпании Concorde Capital Игорь Мазепа более категоричен. «Это повальная тенденция. Такое чувство, что, если бы могли продать бизнес, уехали бы все», — уверяет инвестбанкир.

Пытаясь выяснить, куда отправляются украинские бизнесмены, Forbes пишет, что особым спросом пользуется Австрия. «Несколько человек хотели оформить гражданство в Канаде и Новой Зеландии», — говорит Ломакин.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: