Регистрация Войти
Вход на сайт

"Плавающая" хайтек-защита на новых стодолларовых купюрах (ВИДЕО)

27 апреля 2013 15:15

"Плавающая" хайтек-защита на новых стодолларовых купюрах (ВИДЕО)Дизайн купюры претерпит самые радикальные изменения за девяносто лет ее существования. Американский "зеленый" станет, наконец, многоцветным. 

8 октября 2013 года Казначейство США, Секретная служба США и Федеральная резервная система выпустят в обращение стодолларовые банкноты нового образца, что изначально планировалось сделать 10 февраля 2011 года, но выпуск сорвался из-за проблем с изготовлением денег.

Новая стодолларовая банкнота создана по последнему слову техники и производит до некоторой степени магическое впечатление. Если ее слегка наклонить к себе и от себя, то на ней возникают трехмерные изображения крохотных колокольчиков, которые затем складываются в цифры 100. При наклоне влево и вправо эти и другие изображения смещаются вверх и вниз. Одновременно часть банкноты меняет цвет. Перечень таких перемен можно продолжить. 

Кроме изменённого дизайна, банкноты обрели дополнительные элементы защиты от подделок. Один из самых заметных элементов защиты — синяя трёхмерная лента на лицевой стороне банкноты. Передает онлайн издание Хакер. 

Она содержит изображения колокольчиков и цифры «100», которые двигаются при наклоне купюры. Если наклонять купюру влево-вправо, то они двигаются вверх-вниз. Если наклонять купюру вверх-вниз, то цифры двигаются влево-вправо. Синяя лента вплетена в банкноту, а не напечатана на ней. При этом сохранены три старых элемента защиты, доказавших свою эффективность: водяной знак с портретом Бенджамина Франклина, защитная нить и меняющее цвет число «100». Другой элемент защиты — изображение колокольчика на фоне чернильницы, выполненное краской с изменяющимся цветом. Изображение колокольчика меняет цвет с медного на зеленый, когда вы смотрите на купюру под наклоном. При этом колокольчик то появляется в медной чернильнице, то исчезает из неё. «Новые средства защиты — результат более чем десяти лет исследований и разработок, направленных на предотвращение подделки нашей валюты», — заявила казначей США Рози Риос (Rosie Rios) во время презентации новых купюр. «На протяжении 145 лет сотрудники Секретной службы США ведут кропотливую работу, чтобы защитить американские доллары от фальшивомонетчиков, — добавил директор Секретной службы Марк Салливан (Mark Sullivan). — Наше агентство постоянно развивалось, чтобы адекватно противостоять методикам, применяемыми преступниками».

24ukrnews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: