Регистрация Войти
Вход на сайт

Снижение цен на бензин в Украине начнется в начале мая

Снижение цен на бензин в Украине начнется в начале маяПрезидент Ассоциации операторов рынка нефтепродуктов Леонид Косянчук в эфире Украинского радио заявил, что снижение цен на бензин в Украине начнется в начале мая.

«Есть предпосылки для того, чтобы, начиная с первых чисел мая, началось снижение. Потому что если тенденция к понижению (мировых цен на нефть) началась в начале месяца, то (украинский) рынок может отреагировать через 20-35 суток. У каждого оператора разные запасы (топлива) в сети, поэтому (удешевление бензина) может быть и через неделю, и через две недели. Также зависит от того, сколько оборотных средств может себе позволить потратить оператор на закупку продукта», - сказал Косянчук.

При этом он отметил, что литр бензина в среднем подешевеет на15-20 коп.

Косянчук заверил, что операторы рынка не заинтересованы в большой волатильности цен на бензин.

«Надо уважать своего потребителя. Мы понимаем, что когда цены превысили 10 гривен, то это был болезненный предел покупательной способности», - подытожил Косянчук.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: