Регистрация Войти
Вход на сайт

Лицензионный софт обойдется Украине в 1.5 млрд

24 апреля 2013 14:15

Лицензионный софт обойдется Украине в 1.5 млрдГосучреждения решили перейти на легальные программы.

В Украине для перехода госучреждений на лицензионное программное обеспечение из госбюджета нужно будет выделить 1,4 млрд гривен. Об этом заявил глава Государственной службы интеллектуальной собственности Николай Ковиня.

Ковиня сообщил, что госучреждения должны полностью перейти на использование легального программного обеспечения к 2015 году. По его словам, в 2013 году на эти цели из госбюджета нужно будет выделить 100 млн гривен.

"Надеюсь, до 2015 года контрафактной продукции в государственном секторе не будет", - сказал глава Государственной службы интеллектуальной собственности.

Он также отметил, что в первом квартале 2013 года были проверены 177 субъектов хозяйствования относительно соблюдения прав интеллектуальной собственности. По результатам проверок в суд было направлено 79 протоколов об административных правонарушениях, изъято свыше 42 тыс. контрафактной продукции на сумму около 956 тыс. гривен.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: