Регистрация Войти
Вход на сайт

Введение финансовых векселей отрицательно скажется на бизнесе

Введение финансовых векселей отрицательно скажется на бизнесеНародный депутат, представитель фракции «УДАР» Оксана Проданв эфире «5 канала» заявила, что введение финансовых векселей приведет к самым отрицательным последствиям для украинского бизнеса.

«Это хорошо только для государства и власти, которые избавляются так от своих долгов, предоставляя бизнесу бумажки. Потому что, на самом деле, это будут бумажки», - сказала она.

В то же время Продан подчеркнула, что это дает дополнительные возможности открывать против бизнеса уголовные дела за невыплату зарплат.

«Ведь не забывайте, что если предприятие получит вексель, тогда оно автоматически не будет иметь средств, чтобы заплатить зарплату. А уголовную ответственность за невыплату зарплат никто не отменял», - добавила народный депутат.

Как сообщалось ранее, соответствующим законом, уже принятым в первом чтении парламентом, предлагается закрепить возврат НДС экспортерам не «живыми» деньгами, а финансовыми векселями, что, по словам экспертов, улучшит не показатели расходов бюджета, а лишь финансовую статистику.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: