Регистрация Войти
Вход на сайт

В «Газпроме» обещают снизить цену на газ

В «Газпроме» обещают снизить цену на газК 2016 году цены на российский газ в дальнем зарубежье снизятся с нынешних 400 долларов за тысячу кубометров до 329 долларов из-за низкой стоимости топлива на иностранных площадках. Так, спотовая цена на американской бирже Henry Hub составляет 157 долларов, на британской National Balancing Point — 363 доллара.

Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития России на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов, составленном Минэкономики РФ.

В министерстве ожидают, что к концу 2015 года российские промпотребители будут закупать голубое топливо за 148-150 долларов за тысячу куб. м, а зарубежные — за 170 долларов (без учета расходов на транспортировку и пошлин). В настоящее время это 110 долларов и 200 долларов соответственно.

Как сообщалось ранее, в украинском Кабмине надеются, что газовые переговоры с Россией по цене на топливо приведут к результату в ближайшие два месяца и к отопительному сезону удастся выйти на снижение цен.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: