Регистрация Войти
Вход на сайт

ТЭС может стать препятствием для вступления Украины в ЕС

ТЭС может стать препятствием для вступления Украины в ЕСТехническая отсталость тепловой энергетики Украины из-за использования устаревших технологий сжигания топлива, низкий уровень регулирования мощности и частоты в энергосистеме, а также почти полное отсутствие газоочистительного оборудования на котельных установках ТЭС могут привести к невозможности вступления Украины в Европейский союз и дальнейшего интегрирования в мировую экономику.

Такое мнение с статье для «Зеркала недели. Украина» высказал заслуженный энергетик Украины Анатолий Акимов.

«Необходимо понять, что европейская тепловая энергетика имеет чрезвычайно жесткие нормативы по выбросам вредных веществ в атмосферу, регулированию мощности и частоты в энергосистеме. Так, польским энергетикам для достижения таких нормативов перед вступлением в Европейский союз пришлось выполнить огромные объемы работ по реконструкции, стоимость которых составила много десятков миллиардов долларов», — отметил он.

Автор подчеркнул, что украинская тепловая энергетика с ее технологической отсталостью Европе не нужна и это необходимо учитывать на государственном уровне.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: