Регистрация Войти
Вход на сайт

С банковских счетов украинцев продолжают исчезать деньги

С банковских счетов украинцев продолжают исчезать деньгиУбытки клиентов банков - юридических лиц за 2012 год и первый квартал 2013 года в результате действий кибермошенников с использованием систем дистанционного банковского обслуживания превысили 150 млн гривен. Об этом сообщил заместитель начальника управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины Леонид Тимченко в рамках круглого стола, передает УНИАН.

По его словам, в 2012 году правоохранительными органами было установлено 139 фактов вмешательства в работу систем дистанционного банковского обслуживания с целью дальнейшей кражи средств.

В результате этих действий юридические лица - клиенты банков потеряли 116 млн гривен, 75%, или 87 млн гривен, из которых органы МВД вернули владельцам или заблокировали по результатам проведенных следственных действий.

"Динамика свидетельствует о росте таких преступлений, поскольку только в первом квартале 2013 года зафиксировано 127 обращений, сумма убытков составила 34,3 млн гривен, из которых органами МВД заблокировано 60%, или 20,6 млн гривен, средства возвращены 40%, или 51 клиенту", - сообщил Тимченко.

По его словам, для решения этой проблемы необходимо углубление общения между органами МВД, Национальным банком и коммерческими банками, а также проведение разъяснительной работы с клиентами банков относительно способов защиты средств от мошенников.

Ранее сотрудники управления по борьбе с киберпреступностью Главного управления МВД Украины в Одесской области задержали хакера, который с помощью мошеннических действий выманил у граждан нескольких стран СНГ более 100 тыс грн.

rus.newsru.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: