Регистрация Войти
Вход на сайт

Черноморский шельф может дать Украине вдвое больше газа

Черноморский шельф может дать Украине вдвое больше газаРасширение добычи газа на шельфе Черного моря увеличит собственную добычу газа в Украине на 2 млрд кубометров газа.

Такое мнение выразил директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко во время круглого стола в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, добычу на уже открытых месторождениях газа в течение 3-4 лет можно увеличить на 1-2 млрд кубометров, что не даст существенного роста добычи в целом для Украины.

При этом эксперт отметил, что шельф Черного моря разведан всего на 3-4%, а поэтому является одним из самых перспективных мира.

«Это очень привлекательный объект для потенциальных инвесторов»,- отметил Омельченко.

Однако, как отметил эксперт, инвестиционный цикл таких работ составляет не менее 10 лет, что для непредсказуемой Украины очень много. При этом потенциальные объемы газа там не известны.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: