Регистрация Войти
Вход на сайт

Какие категории граждан ожидает повышение пенсии

Какие категории граждан ожидает повышение пенсииСамую крупную надбавку обещают участникам ВОВ, наименьшую – ученым.

С 1 марта около 1,8 млн пенсионеров, то есть каждый восьмой, получит небольшое повышение к пенсиям — в размере 20% от темпов роста среднемесячной зарплаты за 2012 год в сравнении с 2011 годом. Как сообщает пресс-служба Кабмина, постановление об этом было принято 15 апреля, а обнародовано вчера. Как подсчитала «Сегодня», речь идет о росте примерно на 35—116 грн.

«Такое повышение предусмотрено ст. 42 закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», а правительство ежегодно устанавливает коэффициент пересчета пенсий, в этом году он равен 1,0298, то есть пенсии увеличатся почти на 3%», — разъяснили нам в пресс-службе Минсоцполитики. В этом году рост пенсий ниже, чем в 2011 и 2012-м, тогда зарплаты росли быстрее и пенсии тоже — соответственно на 4% и 3,5%. Но главное — даже такое небольшое повышение не коснется в этот раз большинства тех, кто получает трудовую пенсию, ведь постановление КМ предусматривает, что добавят только чернобыльцам, силовикам и ученым.

По разъяснению Минсоцполитики, так написано в законе о пенсстраховании — если пенсии уже повышались, а инфляция за год составила менее 1% (в 2012-м было 0,3%), то индексирование трудовых пенсий не положено, т. к. в прошлом году они уже выросли примерно на 8%. А вот чернобыльцам, силовикам и ученым пенсии не увеличивали, поэтому им добавят. Планируется, что доплату дадут в мае, сразу за два месяца. Зато с 1 мая существенно, почти на 75%, или до 2548 грн, увеличат пенсию участникам боевых действий в годы ВОВ, которым исполнилось 85 лет, разъяснил нам пресс-секретарь министра соцполитики Павел Кучер. Также он сообщил, что ко Дню Победы министерство готовится выплатить всем участникам войны и жертвам нацистских репрессий ежегодную разовую матпомощь, причем она будет больше примерно на 10%, чем в прошлом году. Суммы пока уточняются, но например, Герои Советского Союза могут получить до 3 тыс. грн, инвалиды 1,5—2,4 тыс., участники ВОВ около 150 грн. По мнению президента Украналитценра Александра Охрименко, правительство по закону могло бы не повышать пенсии и упомянутым четырем категориям, так как в стране спад производства и бюджет выполняется с трудом.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
wlad 20 апреля 2013 10:14
Если государство проворачивает такие афёры, то это говорит о полном банкротстве !!!!
В Верховной Раде принят документ, который узаконил аферу: 50 млрд. грн. внутреннего госдолга будет выдано в виде векселей, так государство рассчитается с предприятиями за выполненные работы. Простыми словами, те, кому задолжало государство, кто выиграл тендеры за откаты, кто поработал на государство своими компаниями на ремонтах школ, выполнении подрядов, теперь получит не деньги, а векселя, которые смогут использовать для погашения государству налоговой задолженности. Но опять же таки с оговорками: не все, а только утвержденные Кабмином! Просто представьте себе: вы выполнили работ на 100 тыс., а государство вместо денег торжественно выдаёт вам бумажку, которая даже права на оплату не даёт, после чего вы ещё будете судорожно искать, кто у вас купит вексель хоть за что-нибудь... Некоторым предприятиям разрешено гасить налоговую задолженность векселями, но предприятия эти (вот незадача!) готовы купить у вас вексель с дисконтом 50%...
«Гениальность» этой аферы заключается в том, что и с людьми не рассчитались, и дали возможность не заплатить в бюджет огромное количество налогов. И всё это сделано уже тогда, когда у государства нет денег на расчёты. 50 млрд. грн. внутреннего госдолга выдается бумажками!
А теперь вдумайтесь: те компании, которые не получат деньги за работу, не смогут выплатить зарплату своим работникам, вынуждены будут обанкротить свои компании. И главное, в рынок не поступит 50 млрд. грн. А это больше 8 млрд. долл.!
Нужно признать, если государство проворачивает такие афёры, то это говорит о полном банкротстве. Рекомендация людям: бегите в банк и забирайте деньги! Следующие удары будут нанесены по вашим депозитам и обмену валют, на который введут налог, потому что голодное государство будет рыскать, как шакал, в поисках денег везде. И, конечно же, будет стараться увеличить налоги, для чего у нас и появилась налоговая полиция.
Бездушный госаппарат становится всё более опасным для каждого гражданина Украины. Потому что работают беспринципно, нагло и на собственный карман, зарабатывая на горе и потерях простых людей.
Поговорив с предпринимателями, связанными с банковской сферой, я понял, что в дальнейшем станет ещё хуже, потому что самые способные сейчас скупят эти векселя и в международных банках возьмут кредиты под залог векселей. Потом обанкротят компании, а векселя будут выставлены государству для погашения. Так что в этот раз вексельные аферисты умудрились подставить государство, ограбить людей, трижды его обчистив, на перспективу.
Держите деньги в долларах и поближе к себе. Самое интересное ещё впереди. Думаю, после этого сторонников 5.10 с каждым днём будет все больше и больше, потому что в стране уже ничего не работает. Государство - ваш личный враг №1.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: