Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Украине необходимо добиться долгосрочного контракта на транзит газа, готовимся к переговорам — Гончарук

Украине необходимо добиться долгосрочного контракта на транзит газа, готовимся к переговорам — Гончарук

30 августа 2019 16:00
3
Украине необходимо добиться долгосрочного контракта на транзит газа, готовимся к переговорам — ГончарукУкраине нужно добиться заключения долгосрочного контракта на транзит российского газа через украинскую газотранспортную систему. Об этом премьер-министр Украины Алексей Гончарук сказал журналистам в Киеве.

«Нам, конечно, необходимо добиться долгосрочного контракта по транзиту. Для этого нужно хорошо поработать», — отметил он.

Гончарук добавил, что в правительстве «глубоко понимают происходящую ситуацию» и готовятся к переговорам.

«Формируем позицию на переговорах. Поэтому я сейчас не хочу комментировать это публично», — сказал он.

Читайте также: Гончарук хочет вывести все госпредприятия в отдельный холдинг и поделить Укрзализныцю

Гончарук также прокомментировал анбандлинг Нафтогаза (выделение независимого оператора ГТС). По его словам, вопрос относительно модели и сроков должен быть решен в ближайшие недели.

«Анбандлинг Нафтогаза, безусловно, нужен. Мы его обязательно сделаем. Модель дискутируется. Мы нашли интересное решение, которое предварительно согласовали с нашими партнерами. Вопрос должен быть решен в ближайшие недели. То есть вопрос модели анбандлинга, его конкретных сроков и так далее должен быть решен в ближайшие недели», — сказал Гончарук.

Напомним, действующий транзитный контракт Нафтогаза с российским Газпромом был заключен в 2009 году сроком на 10 лет. После его завершения 31 декабря 2019 российский монополист планирует максимально сократить транзит своего газа через территорию Украины.
Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Пользователь offline Офлайн kolomenko 4 сентября 2019 14:48
Украине необходимо было строить нормальные отношения с Москвой, а не прыгать на Майдане. Тогда сейчас не надо было бы голову ломать, как не замерзнуть зимой.
Цитировать          3
Пользователь offline Офлайн Алексей Громыко 4 сентября 2019 14:36
Зачем сразу говорить про долгосрочный контракт? Действующий закончится 31 декабря текущего года, после него, России, как бы она не хорохорилась, до полного ввода в эксплуатацию "Северного потока-2", который, вероятней всего отсрочится из-за американских санкций, необходимо будет как-то поставлять свой газ в Европу. Самый дешевый и проверенный способ - по ГРС Украины. У Зеленского будет время показать и доказать, что с Украиной можно иметь дело.
Цитировать          2
Пользователь offline Офлайн boris-ivanovich 2 сентября 2019 14:17
Эх, незадача. Россия у вас, украинцев, и "оккупант", и "агрессор", а как встает вопрос о том, чтобы не замерзнуть зимой без газа, опять к России бегут. К Америке не обращаются, к США не обращаются. А все на Россию надеются.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: