Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Отсутствие рынка земли снижает ВВП Украины на 1% - ЕБРР

Отсутствие рынка земли снижает ВВП Украины на 1% - ЕБРР

12 июля 2019 16:00
Отсутствие рынка земли снижает ВВП Украины на 1% - ЕБРРДействующая ситуация с отсутствием рынка земли снижает украинский ВВП примерно на 1%.

Об этом в интервью "Громадському" заявил главный экономист Европейского банка реконструкции и развития Сергей Гуриев.

"Это, безусловно, один из драйверов роста. И разные оценки говорят о том, что действующая ситуация с отсутствием рынка земли снижает украинский ВВП примерно на один процент", - подчеркнул он.

По его словам, отмена моратория на продажу земли и введение прозрачного рынка в Украине пока возможно сделать прозрачным путем - через систему "Prozorro.Продажи".

Читайте также: Послы стран G7 раскритиковали идеи Зеленского о новой люстрации

Гуриев также отметил, что украинцам не стоит бояться введения рынка земли.

"Мне кажется, народу нужно объяснить, что такое земельная реформа. Действующая ситуация не способствует благополучию людей, которые живут и работают на земле. Тот факт, что землю нельзя использовать в качестве залога, нельзя продать, означает, что производительность сельского хозяйства ниже , чем могла бы быть", - заявил главный экономист ЕБРР.
Источник: epravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: