Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Минфин заявил о снижении уровня госдолга

Минфин заявил о снижении уровня госдолга

27 июня 2019 19:30
Минфин заявил о снижении уровня госдолгаЗа май 2019 года объем государственного и гарантированного государственного долга Украины уменьшился в долларовом эквиваленте на 1,43 млрд. Об этом сообщается на официальной сайте Министерства финансов.

"В течение мая 2019 года сумма государственного и гарантированного государством долга Украины уменьшилась в гривневом эквиваленте на 18,36 млрд грн и в долларовом эквиваленте государственный и гарантированный государством долг уменьшился на 1,43 млрд долл", - говорится в сообщении.

Так, по состоянию на 31 мая 2019 года государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 2,107 трлн грн или 78,39 млрд долл, в том числе: государственный и гарантированный государством внешний долг - 1,309 трлн грн (62,14% от общей суммы государственного и гарантированного государством долга) или 48,71 млрд долл; государственный и гарантированный государством внутренний долг - 797,57 млрд грн (37,86%) или 29,68 млрд долл.

Читайте также: Зеленский назовет своего генпрокурора сразу после отставки Луценко

Согласно приведенным данным, с начала года – за январь-май - объем госдолга вырос на 0,1% в долларовом эквиваленте, но при этом сократился на 2,9% в гривневом эквиваленте.
Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: