Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Тимошенко рассказала, как договариваться с МВФ, не повышая тарифов

Тимошенко рассказала, как договариваться с МВФ, не повышая тарифов

25 июня 2019 15:30
Тимошенко рассказала, как договариваться с МВФ, не повышая тарифовПереговоры с международными финансовыми институтами нужно вести профессионально, отстаивая интересы украинцев. Об этом лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила в эфире одного из телеканалов.

Лидер "Батькивщины" напомнила, что ее правительство обратилось к МВФ только во время мирового финансового кризиса и договорилось о помощи, но при этом тарифы для населения не повышали.

"Мы выбирали те доходы бюджетов и сокращение расходов, которые людей не касаются, а касаются правильной организации экономики, правильных контрольных функций, закрытия теневой экономики, минимизации оффшоров", - уточнила председатель партии.

Она объяснила, что кредиты МВФ предоставляются для преодоления финансовых дисбалансов, а каким образом это делать - предлагает правительство, которое получает помощь.

"Можно закрыть теневую сферу, можно сделать программу "Контрабанда Стоп", как это делало наше правительство, и получить десятки миллиардов. А можно, как Порошенко и Гройсман, делать это за счет людей - за счет повышения тарифов, повышения пенсионного возраста для женщин, снижения коэффициента начисления пенсий на год рабочего стажа", - отметила Тимошенко.

Перекрытие дефицита бюджета за счет людей уничтожило экономику и привело к колоссальной эмиграции населения, убеждена лидер "Батькивщины".

"Такой политикой людей вытолкали за пределы Украины. Это на много лет вперед заложило нам то, что Украина будет иметь дефицит опытных интеллектуальных кадров", - добавила политик.

Читайте также: В Кабмине пообещали повышение пенсий с 1 июля для пенсионеров с большим стажем, но маленькими зарплатами

Тимошенко напомнила, что в начале 2019 года встречалась с Директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард и предлагала пересмотреть программу сотрудничества с Международным валютным фондом, "сделать ее более логичной, эффективной".

"МВФ - это как скрипка в руках мастера: она может молчать, может играть ноты, которые не возможно слушать, а может играть гармоничную музыку. МВФ - это инструмент, которым государственная власть должна пользоваться профессионально", - подытожила лидер "Батькивщины".
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: