Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Гройсман говорит, что дефолт вернет страну в “лихие” 90-е

Гройсман говорит, что дефолт вернет страну в “лихие” 90-е

Гройсман говорит, что дефолт вернет страну в “лихие” 90-еВ случае объявления в Украине дефолта пострадают в первую очередь обычные граждане.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гросйман в комментарии, который транслировался в эфире ряда телеканалов.

"Мы должны держать в мире хорошую репутацию, что мы ответственная страна, которая ценит и уважает свои обязательства. Это главное. И следующее, дефолт - это глобальный кризис. Знаете, это 90-е годы. И я считаю, что для украинцев кризисов уже достаточно. От любых дефолтов, которые имеет очень серьезные последствия, в первую очередь, пострадают простые украинские граждане", - сказал Гройсман.

При этом подчеркнул он, миллионеры сильно не обеднеют, в то время как граждане окажутся на грани выживания. Чтобы такого не произошло, считает премьер, власти необходимо работать над усилением экономики. Гройсман убежден, что та стратегия, которую выбрало правительство, оправдана. "За этот период государственный долг краны уменьшился с 80% валового продукта до 59% Стратегия состоит в том, что мы вообще должны минимизировать долг, чтобы он не имел серьезной нагрузки на бюджет страны", - добавил глава правительства.

Читайте также: НБУ готов вновь признать ПриватБанк неплатежеспособным в случае его возвращения Коломойскому

Как сообщалось, олигарх Игорь Коломойский в интервью изданию Financial Times заявил, что в отношениях с международными кредиторами Украина должна последовать примеру Греции и Аргентины и объявить дефолт. Поскольку выплаты по внешнему долгу достигнут максимума в этом и следующем году, Коломойский подчеркнул, что Украине нечего бояться, если она объявит дефолт.
Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: