Регистрация Войти
Вход на сайт

Налоговики присылают квитанции с ошибками

Налоговики присылают квитанции с ошибкамиС 15 апреля налоговая начала посылать «письма счастья» тем, кто должен оплатить налог на недвижимость.

Касается это владельцев квартир площадью свыше 120 квадратных метров и домов — более 250. Платить придется и хозяевам двух квартир независимо от их площади. Однако эксперты говорят, что платить придется не за всю площадь, а за ту, что превышает льготные квадраты: «Если площадь 121 квадратный метр, то 120 — льгота.

А человек платит за 1 квадрат». А вот если квартир или домов две штуки — то владелец сам будет выбирать, за какую из них платить полностью. Первые квитанции уже пошли в народ. Эксперты утверждают, что у части из них площадь завышена. В ответ на это в налоговой успокаивают, если человек придет с документами, где будет указана меньшая площадь, то он не будет платить. Также эксперты пояснили, что платить надо будет не за все недвижимое имущество.

Так, за служебные и технические помещения отдавать деньги не придется. Это даст возможность забыть о налоге даже некоторым миллионерам. «Дом, который стоит на 2 гектарах с площадью 249, конюшней 800, спортзалом на 500 — они будут держаться нормы. У меня 249 метров — до свидания», — жалуются люди. Такое «до свидания» налогу скажут и люди с арендованным жильем, независимо от его площади. Хотя «сачковать» будут не все. Письмо из налоговой получат и президент Виктор Янукович, и премьер Николай Азаров. Хотя многих «государственных мужей» налог все-таки минует, уверяют эксперты. Потому что, например, с дач и квартир-офисов налоги платить не будут.

Льготу получат также многодетные и сироты, или их опекуны. Даже если стоимость их квартир достигает сотен тысяч или миллионов долларов. Такое нововведение политики, налоговики и журналисты не раз называли одним из вариантов налога на богатство. Однако кто на самом деле заплатит больше — остается под вопросом. Так, жительница Большого Житина Екатерина Яблонская за деревянную избу, которую в наследство получила от родителей, должна уплатить около 1 тыс. грн налога. И это при зарплате около 1 тыс. грн. После получения письма от налоговой у женщины будет 2 месяца на оплату или обжалование. Иначе — штраф.

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: